Waldecke Käsewähe
2013-10-02- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nach dem Rezept einer Landfrau, prima zum Glas Wein oder Bier
Zutaten
- 400 g Mehl, gesiebt
- 200 g Butter
- 200 ml Wasser
- 4 ganze Eier
- 500 g geriebener Gouda oder Edamer Käse
- 300 ml Sahne
- 1 EL Speisestärke
- Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Knetteig:
Schritt 2
Aus dem Mehl, Butter, Wasser, 1 Ei und 1 EL Salz einen Knetteig herstellen. Ausrollen und dem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech anpassen, auslegen.
Schritt 3
Bei 200 ° C etwa 10 min. vorbacken.
Schritt 4
Die Eier mit der Sahne, dem Reibkäse und der Speisestärke verführen und auf dem vor gebackenen Teig gleichmäßig verstreichen.
Schritt 5
Weitere 30-35 min. bei 200 ° C backen.