Vollkorn Linguine mit Ziegenkäse, getrockneten Tomaten und Basilikum

  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Zubereitungszeit: 15m
  • Fertig in 20m

Frisch, appetitlich bunt, fleischlos, schnell gemacht, ideal für den Single

Zutaten

  • 160 g Vollkorn-Linguine
  • 120 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1-2 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 kleines Töpfchen/Bündchen frischer Basilikum, gezupft, in Streifen
  • 120 g junger Ziegenkäse, zerbröckelt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Die Linguine in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen.

Schritt2

In der Zwischenzeit die Tomaten abgießen und in grobe Streifen oder Würfel schneiden.

Schritt3

Das Tomatenöl wird noch gebraucht um den Knoblauch und die Tomatenwürfel 1-2 min. anzuschwitzen.

Schritt4

Die Nudeln tropfnass dazu geben, unterschwenken, salzen, pfeffern.

Schritt5

Kurz vor dem Servieren den Basilikum unter geben, anrichten und den zerbröckelten Ziegenkäse darüber verteilen.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Zitronengrasssüppchen mit Jakobsmuscheln

    Zitronengrassüppchen mit Jakobsmuscheln und Ginschaum

  • Putenbrust in Speck-Kräuter-Käse-Mantel

    Pouletbrust im Speck-Kräuter-Käse-Mantel

  • Lecker-italienisches Tomatenrisotto

    Tomatenrisotto + 5 Tipps fürs Gelingen

  • Fotzel-Schnitten: Armer Ritter mit Ei, Schinken, Tomaten und Käse

    Fotzel – Schnitten mit Käse, Schinkenspeck und Tomaten

  • Saftiger Schweinefiletbraten mit buntem, gebratenem Spargel

    Knuspriger Schweinefiletbraten mit buntem, gebratenem Spargel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.