Vollkorn Canapèes mit Äpfeln – Meerettich und

2008-12-11
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Komponente, Stehempfang, Matjes, Vollkorn Canapèes, Äpfe, Meerettich

Zutaten

  • 5 - 6 Stück geputzte Holländische Matjesfilets bester Qualität
  • 6 - 8 Scheiben Vollkornbrot
  • 1 fein gewürfelte Schalotte
  • 3 große Cox Orange Äpfel in kleinen Würfeln
  • Saft und Abrieb 1/2 Zitrone
  • 2 El Meerrettich
  • 1 El gute Mayonnaise
  • 3 El geschlagene Sahne
  • Einige Blätter Kopfsalat, aufgefrischt, abgelaufen
  • Etwas frischen Dill, gezupft
  • Butter für das Röstbrot
  • Salz, Pfeffer und etwas Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in Folgenden Schritten:

Schritt 2

Die Äpfel würfeln, sofort mit dem Zitronensaft und Abrieb versetzen.

Schritt 3

Salzen, pfeffern, eine Prise Zucker und den Meerrettich dazu geben. Die Mayonnaise und die geschlagene Sahne unterheben, kurz halten.

Schritt 4

Das Vollkornbrot in ca. 4 cm große Scheiben rund ausstechen und in brauner Butter knusprig braten.

Schritt 5

Die Matjesfilets schräg in 4 cm große Stücke schneiden.

Schritt 6

Den knackig, aufgefrischten Kopfsalat in passend große Stücke zupfen und das Brot zunächst belegen. (Um ein Durchweichen zu vermeiden)

Schritt 7

1 EL öffel Apfelmeerrettich und 1 - 2 Matjesstücke darüber geben und alles mit einem Dillzweig garnieren.

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