Vollkorn Canapèes mit Äpfeln – Meerettich und
2008-12-11- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Verwandte Rezepte:
Komponente, Stehempfang, Matjes, Vollkorn Canapèes, Äpfe, Meerettich
Zutaten
- 5 - 6 Stück geputzte Holländische Matjesfilets bester Qualität
- 6 - 8 Scheiben Vollkornbrot
- 1 fein gewürfelte Schalotte
- 3 große Cox Orange Äpfel in kleinen Würfeln
- Saft und Abrieb 1/2 Zitrone
- 2 El Meerrettich
- 1 El gute Mayonnaise
- 3 El geschlagene Sahne
- Einige Blätter Kopfsalat, aufgefrischt, abgelaufen
- Etwas frischen Dill, gezupft
- Butter für das Röstbrot
- Salz, Pfeffer und etwas Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in Folgenden Schritten:
Schritt 2
Die Äpfel würfeln, sofort mit dem Zitronensaft und Abrieb versetzen.
Schritt 3
Salzen, pfeffern, eine Prise Zucker und den Meerrettich dazu geben. Die Mayonnaise und die geschlagene Sahne unterheben, kurz halten.
Schritt 4
Das Vollkornbrot in ca. 4 cm große Scheiben rund ausstechen und in brauner Butter knusprig braten.
Schritt 5
Die Matjesfilets schräg in 4 cm große Stücke schneiden.
Schritt 6
Den knackig, aufgefrischten Kopfsalat in passend große Stücke zupfen und das Brot zunächst belegen. (Um ein Durchweichen zu vermeiden)
Schritt 7
1 EL öffel Apfelmeerrettich und 1 - 2 Matjesstücke darüber geben und alles mit einem Dillzweig garnieren.