Vanille – Krokant – Eis mit Himbeer Mark

2013-03-08
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Prima vorzubereiten, einfach und dabei so knusprig lecker

Zutaten

  • Für den Mandelkrokant:
  • 6 El Zucker
  • 80 g Mandelstifte oder Mandelblättchen
  • 8 Kugeln gutes Vanilleeis aus dem Supermarkt
  • Für das Himbeer Mark:
  • 150 g T. K. Himbeeren
  • 1 kleines Schälchen frische Himbeeren
  • 1 El Zitronensaft
  • Ev. 2 Cl Himbeergeist
  • 2 El Zucker
  • Etwas Sahnesteif

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst das Vanilleeis in Kugeln portionieren und wieder im Tiefkühler gut durchfrieren lassen.

Schritt 2

Der Mandelkrokant:

Schritt 3

Den Zucker bei mäßiger Hitze goldgelb schmelzen, karamellisieren lassen und die Pfanne zurück ziehen. Die Mandeln verrühren und sofort flach auf ein Backpapier schützen.

Schritt 4

Erkalten lassen, brechen und in einen Plastikbeutel geben; mit dem Rollholz zerbröseln.

Schritt 5

Das Himbeer Mark:

Schritt 6

Die aufgetauten T. K. - Himbeeren mit dem Zucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Küchensieb streichen.

Schritt 7

Ev. mit dem Himbeergeist nachschmecken und mit etwas Sahnesteif sämig binden, wieder kalt stellen.

Schritt 8

Nunmehr die durchgefrorenen Eiskugeln in Mandelkrokant wälzen, etwas andrücken und wieder für eine 1/2 Stunde in den Tiefkühler stellen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die kalten Dessertteller (Am besten aus dem Tiefkühler) mit einem Himbeer Spiegel ausgießen und einige schöne, frische Himbeeren rund herum verteilen.

Schritt 11

P. P. zwei Krokant - Eiskugeln in die Mitte setzen und alles mit einem Zitronenmelisse Blättchen garnieren.

Schritt 12

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