Vanille – Krokant – Eis mit Himbeer Mark
2013-03-08- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für den Mandelkrokant:
- 6 El Zucker
- 80 g Mandelstifte oder Mandelblättchen
- 8 Kugeln gutes Vanilleeis aus dem Supermarkt
- Für das Himbeer Mark:
- 150 g T. K. Himbeeren
- 1 kleines Schälchen frische Himbeeren
- 1 El Zitronensaft
- Ev. 2 Cl Himbeergeist
- 2 El Zucker
- Etwas Sahnesteif
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst das Vanilleeis in Kugeln portionieren und wieder im Tiefkühler gut durchfrieren lassen.
Schritt 2
Der Mandelkrokant:
Schritt 3
Den Zucker bei mäßiger Hitze goldgelb schmelzen, karamellisieren lassen und die Pfanne zurück ziehen. Die Mandeln verrühren und sofort flach auf ein Backpapier schützen.
Schritt 4
Erkalten lassen, brechen und in einen Plastikbeutel geben; mit dem Rollholz zerbröseln.
Schritt 5
Das Himbeer Mark:
Schritt 6
Die aufgetauten T. K. - Himbeeren mit dem Zucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Küchensieb streichen.
Schritt 7
Ev. mit dem Himbeergeist nachschmecken und mit etwas Sahnesteif sämig binden, wieder kalt stellen.
Schritt 8
Nunmehr die durchgefrorenen Eiskugeln in Mandelkrokant wälzen, etwas andrücken und wieder für eine 1/2 Stunde in den Tiefkühler stellen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die kalten Dessertteller (Am besten aus dem Tiefkühler) mit einem Himbeer Spiegel ausgießen und einige schöne, frische Himbeeren rund herum verteilen.
Schritt 11
P. P. zwei Krokant - Eiskugeln in die Mitte setzen und alles mit einem Zitronenmelisse Blättchen garnieren.
Schritt 12