Ungarisches Cabanossi – Wurst – Gulasch mit Kräuter Schmand

2013-12-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie

    792
  • Fett

    63
  • KH

    32
  • Eiweiss

    24
  • Ballast

    8

Bunt, ungarisch, herzhaft – scharf – schmackig, preiswert für jeden Tag

Zutaten

  • 300 g Cabanossi in ½ cm dicken Scheiben
  • 500 ml Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
  • 4 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 – 2 Knoblauchzehe, fein gehackt (nach eigenem Geschmack)
  • 1 rote Paprikaschote, entkernt, gewaschen, in 2 cm großen Stücken
  • 1 grüne Paprikaschote, entkernt, gewaschen, in 2 cm großen Stücken
  • 600 g Kartoffeln in Scheiben oder Spalten
  • 4 El Olivenöl
  • 2 Tl Tomatenmark
  • 2 Tl scharfer Paprika (Nach eigenem Geschmack)
  • 1/2 Tl rosenscharfes Paprikapulver (Nach eigenem Geschmack)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas gemahlener Kümmel
  • 150 g Schmand
  • 3 El gehackte Petersilie, Dill, Estragon
  • 1 Tl Zitronenabrieb

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Cabanossi Scheiben in einem Bratentopf mit Olivenöl 2 – 3 min. anbraten, zunächst heraus nehmen.

Schritt 2

Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Ansatz geben, glasig andünsten, dann folgen die Kartoffeln, mit angehen lassen.

Schritt 3

Etwas Zeit versetzt den Gemüse Paprika zufügen, beide Paprikasorten darüber stäuben und mit dem Tomatenmark 2 min. anschwitzen.

Schritt 4

Mit Salz, ev. etwas Pfeffer und etwas gemahlenem Kümmel würzen und mit der Brühe aufgießen.

Schritt 5

Abgedeckt 10 – 12 min. köcheln lassen, die Cabanossi wieder dazu geben, weitere 8 – 10 min. zusammen garen, nachschmecken.

Schritt 6

Den Schmand mit Zitronenabrieb und den Kräutern verrühren, salzen, pfeffern.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

In vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit etwas Kräuter Schmand zu Tisch geben.

Schritt 9

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