Ungarisches Cabanossi – Wurst – Gulasch mit Kräuter Schmand
2013-12-30- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie
792 -
Fett
63 -
KH
32 -
Eiweiss
24 -
Ballast
8
Bunt, ungarisch, herzhaft – scharf – schmackig, preiswert für jeden Tag
Zutaten
- 300 g Cabanossi in ½ cm dicken Scheiben
- 500 ml Fleischbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 4 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 – 2 Knoblauchzehe, fein gehackt (nach eigenem Geschmack)
- 1 rote Paprikaschote, entkernt, gewaschen, in 2 cm großen Stücken
- 1 grüne Paprikaschote, entkernt, gewaschen, in 2 cm großen Stücken
- 600 g Kartoffeln in Scheiben oder Spalten
- 4 El Olivenöl
- 2 Tl Tomatenmark
- 2 Tl scharfer Paprika (Nach eigenem Geschmack)
- 1/2 Tl rosenscharfes Paprikapulver (Nach eigenem Geschmack)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas gemahlener Kümmel
- 150 g Schmand
- 3 El gehackte Petersilie, Dill, Estragon
- 1 Tl Zitronenabrieb
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Cabanossi Scheiben in einem Bratentopf mit Olivenöl 2 – 3 min. anbraten, zunächst heraus nehmen.
Schritt 2
Die Zwiebeln und den Knoblauch in den Ansatz geben, glasig andünsten, dann folgen die Kartoffeln, mit angehen lassen.
Schritt 3
Etwas Zeit versetzt den Gemüse Paprika zufügen, beide Paprikasorten darüber stäuben und mit dem Tomatenmark 2 min. anschwitzen.
Schritt 4
Mit Salz, ev. etwas Pfeffer und etwas gemahlenem Kümmel würzen und mit der Brühe aufgießen.
Schritt 5
Abgedeckt 10 – 12 min. köcheln lassen, die Cabanossi wieder dazu geben, weitere 8 – 10 min. zusammen garen, nachschmecken.
Schritt 6
Den Schmand mit Zitronenabrieb und den Kräutern verrühren, salzen, pfeffern.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
In vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit etwas Kräuter Schmand zu Tisch geben.
Schritt 9