Tranchen von rosa Schweinefilet auf Orangen-Hollandaise

2007-06-13
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Ein jahreszeitlicher Hochgenuß, schneller und einfacher gemacht, als man denkt !

Zutaten

  • 500 g pariertes Schweinefilet
  • 200 g weißer Spargel
  • 200 g grüner Spargel
  • 40 g getrocknete Spitzmorcheln, eingeweicht
  • 80 g Karotten
  • 250 g Tagliatelle
  • 1 Orange, ungespritz
  • 1/2 Zitrone,ungespritz
  • 50 g Butter
  • 400 ml Sc. Hollandaise (Fertigprodukt)
  • Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Spitzmorcheln in kaltem Wasser ca. 1/2 Stunde einweichen.

Schritt 3

Den weißen Spargel herkömmlich schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker " al dente " kochen, kalt abschrecken.

Schritt 4

Den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen und iebenfalls in Salzwasser mit einer Prise Zucker "al dente " kochen, abschrecken.

Schritt 5

Die Orangen - Hollandaise :

Schritt 6

Nach Herstellervorschrift erhitzen, Saft einer ausgepressten Orange und etwas Zitrone - und und Orange dazu geben, nachschmecken.

Schritt 7

Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Farbe nehmen lassen. Die Pfanne zurück ziehen, 2 - 3 min. " ausruhen " lassen.

Schritt 8

In der Zwischenzeit :

Schritt 9

Von den Karotten mit einem Sparschäler der Länge nach in "nudelähnlich " Streifen abschälen, in etwas brauner Butter angehen lassen.

Schritt 10

Den blanchierten Spargel schräg dritteln und die eingeweichten, etwas ausgedrückten Morcheln dazu geben.

Schritt 11

Ebenfalls die gekochten Tagliatelle, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

Schritt 12

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Die Tagliatelle und die Möhrenstreifen mit einer Fleischgabel zur "Schnecke formen, in die Tellermitte placieren. Die Morcheln und den Spargel drum herum verteilen.

Schritt 15

Die Schweinefilet aufschneide, darüber geben und die Orangen - Hollandaise verteilen

Schritt 16

Ein appetitlich, farbenfrohes Gericht den Farben des Sommers.

Schritt 17

ist entstanden

Schritt 18

Mit einem kühlen Glas Pinot Noir aus dem Elsass, einfach ein Hochgenuss.

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