Tomatensuppe mit Pfirsichen
2013-01-28- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 35m
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Pikant, mit schöner „Fruchtigkeit“, warm oder auch kalt zu reichen
Zutaten
- 500 g reife Tomaten ohne Blüte, grob gewürfelt
- 2 El Tomatenmark
- 400 ml Fleisch - oder Hühnerbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 2 reife Pfirsiche grob gewürfelt, 1/2 fein gewürfelt für die Einlage
- 3 El Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleine rote Peperoni in Würfeln
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 Cl trockener Sherry
- 500 ml Sahne
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, das Tomatenpüree die Peperoni, Tomaten - und Pfirsichstücke dazu geben.
Schritt 2
1 - 2 min. mit dünsten, den Sherry und die Brühe aufgießen, ca. 20 min. leise köcheln lassen.
Schritt 3
Danach mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Küchensieb streichen. Wieder zurück aufs Feuer und die Sahne zufügen, verkochen.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Fruchtig - pikant nachschmecken und mit den Pfirsichwürfelchen als Einlage zu Tisch geben.Dazu schmecken mit kross geröstete Baguette Scheiben mit Reibkäse überbacken.