Tomatensuppe mit Pfirsichen

2013-01-28
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 35m
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Pikant, mit schöner „Fruchtigkeit“, warm oder auch kalt zu reichen

Zutaten

  • 500 g reife Tomaten ohne Blüte, grob gewürfelt
  • 2 El Tomatenmark
  • 400 ml Fleisch - oder Hühnerbrühe, ersatzweise Gemüsebrühe
  • 2 reife Pfirsiche grob gewürfelt, 1/2 fein gewürfelt für die Einlage
  • 3 El Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleine rote Peperoni in Würfeln
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 Cl trockener Sherry
  • 500 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, ev. 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, das Tomatenpüree die Peperoni, Tomaten - und Pfirsichstücke dazu geben.

Schritt 2

1 - 2 min. mit dünsten, den Sherry und die Brühe aufgießen, ca. 20 min. leise köcheln lassen.

Schritt 3

Danach mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Küchensieb streichen. Wieder zurück aufs Feuer und die Sahne zufügen, verkochen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Fruchtig - pikant nachschmecken und mit den Pfirsichwürfelchen als Einlage zu Tisch geben.Dazu schmecken mit kross geröstete Baguette Scheiben mit Reibkäse überbacken.

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