Tomaten – Salsa im Glas mit gebratener Riesengarnele
2013-05-27- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- Für 10 Gläschen:
- 10 geschälte Riesengarnelen, à 30 g
- 250 g rote Kirschtomaten ohne Blüte, geviertelt
- 250 g gelbe Kirschtomaten ohne Blüte, geviertelt
- 1 Töpfchen Basilikum in feinen Streifen
- 100 g rote Zwiebeln, fein gewürfelt
- 1 Knoblauch Zehe, fein mit Salz gerieben
- 1 Tl Limonen oder Zitronenabrieb
- 1 El Limonen oder Zitronensaft
- 5 El feines Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Dressing:
Schritt 2
Die Zwiebelwürfel mit dem Limonensaft und Abrieb mischen, salzen, pfeffern und mit 3 El Olivenöl und dem geriebenen Knoblauch verrühren.
Schritt 3
Die geviertelten Tomaten mit den Basilikumstreifen mischen und mit dem Dressing marinieren. In kleinen Portionsgläsern aufteilen, kurz kalt stellen.
Schritt 4
Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen. Salzen und pfeffern und in heißes Olivenöl geben. Bei mittlerer Hitze kurz für 1 min. von einer Seite anbraten, wenden und die Pfanne zurück ziehen. Mit der Resthitze glasig zu Ende garen, nicht zu trocken braten.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Dekorativ auf der Salsa anrichten und servieren.
Schritt 7
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