Tomaten – Salsa im Glas mit gebratener Riesengarnele

2013-05-27
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Typisch mediterran, einfach gemacht, dabei so lecker

Zutaten

  • Für 10 Gläschen:
  • 10 geschälte Riesengarnelen, à 30 g
  • 250 g rote Kirschtomaten ohne Blüte, geviertelt
  • 250 g gelbe Kirschtomaten ohne Blüte, geviertelt
  • 1 Töpfchen Basilikum in feinen Streifen
  • 100 g rote Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauch Zehe, fein mit Salz gerieben
  • 1 Tl Limonen oder Zitronenabrieb
  • 1 El Limonen oder Zitronensaft
  • 5 El feines Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Dressing:

Schritt 2

Die Zwiebelwürfel mit dem Limonensaft und Abrieb mischen, salzen, pfeffern und mit 3 El Olivenöl und dem geriebenen Knoblauch verrühren.

Schritt 3

Die geviertelten Tomaten mit den Basilikumstreifen mischen und mit dem Dressing marinieren. In kleinen Portionsgläsern aufteilen, kurz kalt stellen.

Schritt 4

Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen und wieder trocken tupfen. Salzen und pfeffern und in heißes Olivenöl geben. Bei mittlerer Hitze kurz für 1 min. von einer Seite anbraten, wenden und die Pfanne zurück ziehen. Mit der Resthitze glasig zu Ende garen, nicht zu trocken braten.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Dekorativ auf der Salsa anrichten und servieren.

Schritt 7

.

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