Tomaten – Pfirsich – Salat mit Feta, Basilikum und Rauke
2013-03-03- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für den Salat:
- 150 g - 200 g Feta in Würfeln
- 300 g kleine, rote Kirschtomaten
- 300 g kleine, gelbe Kirschtomaten
- 4 vollreife Pfirsiche in Würfeln
- Töpfchen Basilikum, gezupft, in feinen Streifen
- 100 g Rucola, verlesen, in kaltem Wasser aufgefrischt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Für den Dressing:
- 4 El Weissweinessig
- 6 El frisch gepresster Orangensaft und etwas Abrieb
- 4 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Dressing:
Schritt 2
Die Dressing Zutaten, Orangensaft, Abrieb und Weißwein Essig miteinander verrühren und mit dem Olivenöl aufziehen. Salzen, pfeffern und die Basilikum Streifen unter heben.
Schritt 3
Der Salat:
Schritt 4
Aus den Kirschtomaten die Blüte heraus schneiden und halbieren. Die Pfirsiche für eine halbe Minute in kochendes Wasser geben, brühen und sofort wieder in kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 5
Schälen, halbieren und in etwas grobe Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft marinieren.
Schritt 6
Zu den Kirschtomaten und den Feta Würfeln geben und mit dem Dressing 5 min. marinieren.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Auf Rucola Blättern dekorativ anrichten und sofort zu Tisch geben.