Tomaten – Pfirsich – Salat mit Feta, Basilikum und Rauke

2013-03-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 20m
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Modern, sommerlich, erfrischend, Sie werden überrascht sein

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 150 g - 200 g Feta in Würfeln
  • 300 g kleine, rote Kirschtomaten
  • 300 g kleine, gelbe Kirschtomaten
  • 4 vollreife Pfirsiche in Würfeln
  • Töpfchen Basilikum, gezupft, in feinen Streifen
  • 100 g Rucola, verlesen, in kaltem Wasser aufgefrischt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Für den Dressing:
  • 4 El Weissweinessig
  • 6 El frisch gepresster Orangensaft und etwas Abrieb
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Dressing:

Schritt 2

Die Dressing Zutaten, Orangensaft, Abrieb und Weißwein Essig miteinander verrühren und mit dem Olivenöl aufziehen. Salzen, pfeffern und die Basilikum Streifen unter heben.

Schritt 3

Der Salat:

Schritt 4

Aus den Kirschtomaten die Blüte heraus schneiden und halbieren. Die Pfirsiche für eine halbe Minute in kochendes Wasser geben, brühen und sofort wieder in kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 5

Schälen, halbieren und in etwas grobe Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft marinieren.

Schritt 6

Zu den Kirschtomaten und den Feta Würfeln geben und mit dem Dressing 5 min. marinieren.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Auf Rucola Blättern dekorativ anrichten und sofort zu Tisch geben.

Rezeptart: Zutaten:

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