Tiramisu Becher

2009-11-25
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Die Alternative, hausgemachtes Tiramisu als Cup serviert

Zutaten

  • 1 selbst gebackenes Biskuitblatt, siehe mein Rezept Biskuit
  • 350 g Mascarpone
  • 3 Eigelbe
  • 3 El geschlagene Sahne
  • 3 El Zucker (geht auch mit Honig)
  • 3 / 8 l Espresso mit 2 Cl Amaretto gesmischt
  • Ev. 1 Tropfen Bittermandelaroma
  • 4 Cl Amaretto für die Crème
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 30 - 40 g dunkles Kakaopulver

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Mascarpone Crème:

Schritt 2

Die Eigelbe mit dem Zucker und der Vanille schaumig aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat; das braucht ein wenig Zeit. Die Mascarpone nach und nach dazu geben und weitere 2 - 3 min. weiter schlagen.

Schritt 3

Den Amaretto und ev. etwas Bittermandelaroma dazu geben, die geschlagene Sahne in 2 Schritten locker unterheben und in einen Spritzbeutel füllen.

Schritt 4

Der Aufbau des Cups:

Schritt 5

Den Biskuit in der Größe des Bechers als kleine runde Plättchen ausstechen, 2 - 3 Stück pro Cup.

Schritt 6

Die Plättchen mittels eines Küchenpinsels mit dem Espresso tränken und zunächst als erste Schicht in den Cup geben.

Schritt 7

Nun folgt eine Schicht Crème, usw., usw.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Den Abschluss bildet eine üppige Crèmeschicht, die nach dem Durchkühlen und vor dem Servieren mit dunklem Kakaopulver bestreut wird.

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