Tiramisu Becher
2009-11-25- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Verwandte Rezepte:
Die Alternative, hausgemachtes Tiramisu als Cup serviert
Zutaten
- 1 selbst gebackenes Biskuitblatt, siehe mein Rezept Biskuit
- 350 g Mascarpone
- 3 Eigelbe
- 3 El geschlagene Sahne
- 3 El Zucker (geht auch mit Honig)
- 3 / 8 l Espresso mit 2 Cl Amaretto gesmischt
- Ev. 1 Tropfen Bittermandelaroma
- 4 Cl Amaretto für die Crème
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 30 - 40 g dunkles Kakaopulver
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Mascarpone Crème:
Schritt 2
Die Eigelbe mit dem Zucker und der Vanille schaumig aufschlagen, bis sich das Volumen nahezu verdoppelt hat; das braucht ein wenig Zeit. Die Mascarpone nach und nach dazu geben und weitere 2 - 3 min. weiter schlagen.
Schritt 3
Den Amaretto und ev. etwas Bittermandelaroma dazu geben, die geschlagene Sahne in 2 Schritten locker unterheben und in einen Spritzbeutel füllen.
Schritt 4
Der Aufbau des Cups:
Schritt 5
Den Biskuit in der Größe des Bechers als kleine runde Plättchen ausstechen, 2 - 3 Stück pro Cup.
Schritt 6
Die Plättchen mittels eines Küchenpinsels mit dem Espresso tränken und zunächst als erste Schicht in den Cup geben.
Schritt 7
Nun folgt eine Schicht Crème, usw., usw.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Den Abschluss bildet eine üppige Crèmeschicht, die nach dem Durchkühlen und vor dem Servieren mit dunklem Kakaopulver bestreut wird.