Thai-Salat mit Hackfleisch, Chili und Minze

2013-10-10
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Fernöstlich, einfach, schnell gemacht, überraschend lecker

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch / Schweinemett
  • 4 Schalotten in dünnen Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 3 EL gehackte Minze
  • 3 EL frischer Koriander, gehackt
  • Für das Dressing:
  • 2 TL Zitronenschale, gehackt
  • 1 rote Chilischoten, entkernt, in dünne Ringe geschnitten
  • Saft von 1 bis 2 Limetten
  • 2 EL Fischsoße (Aus dem Asia-Markt)
  • 1 TL brauner Zucker
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Salatgurke geviertelt in Scheiben
  • 3 EL Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
  • Eine Handvoll Salatblätter in mundgerechte Stücken gezupft

Zubereitungsart

Schritt 1

Die gezupften Salatblätter in kaltem Wasser knackig auffrischen, danach trocken laufen lassen. Die Dressing Zutaten mit einander verrühren.

Schritt 2

Das zerbröselte Schweinemett in 2-3 Durchgängen scharf in einer Stielpfanne anbraten, salzen und pfeffern.

Schritt 3

Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, alles zusammen einige Minuten schmoren, durchgaren, etwas abkühlen lassen. Die Minze und den Koriander unter heben.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Zunächst die Salatblätter im Dressing marinieren, gut abgetropft auf Salattellern anrichten.

Schritt 6

Darüber die marinierten Gurken, Chili und Frühlingszwiebelringe verteilen.

Schritt 7

Obenauf das lauwarme Schweinemett anrichten, sofort servieren.

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