Thai-Salat mit Hackfleisch, Chili und Minze
2013-10-10- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 500 g Hackfleisch / Schweinemett
- 4 Schalotten in dünnen Scheiben
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3 EL gehackte Minze
- 3 EL frischer Koriander, gehackt
- Für das Dressing:
- 2 TL Zitronenschale, gehackt
- 1 rote Chilischoten, entkernt, in dünne Ringe geschnitten
- Saft von 1 bis 2 Limetten
- 2 EL Fischsoße (Aus dem Asia-Markt)
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Salatgurke geviertelt in Scheiben
- 3 EL Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- Eine Handvoll Salatblätter in mundgerechte Stücken gezupft
Zubereitungsart
Schritt 1
Die gezupften Salatblätter in kaltem Wasser knackig auffrischen, danach trocken laufen lassen. Die Dressing Zutaten mit einander verrühren.
Schritt 2
Das zerbröselte Schweinemett in 2-3 Durchgängen scharf in einer Stielpfanne anbraten, salzen und pfeffern.
Schritt 3
Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, alles zusammen einige Minuten schmoren, durchgaren, etwas abkühlen lassen. Die Minze und den Koriander unter heben.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Zunächst die Salatblätter im Dressing marinieren, gut abgetropft auf Salattellern anrichten.
Schritt 6
Darüber die marinierten Gurken, Chili und Frühlingszwiebelringe verteilen.
Schritt 7
Obenauf das lauwarme Schweinemett anrichten, sofort servieren.