Thai-Salat mit Hackfleisch, Chili und Minze
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Fernöstlich, einfach, schnell gemacht, überraschend lecker
Zutaten
- 500 g Hackfleisch / Schweinemett
- 4 Schalotten in dünnen Scheiben
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 3 EL gehackte Minze
- 3 EL frischer Koriander, gehackt
- Für das Dressing:
- 2 TL Zitronenschale, gehackt
- 1 rote Chilischoten, entkernt, in dünne Ringe geschnitten
- Saft von 1 bis 2 Limetten
- 2 EL Fischsoße (Aus dem Asia-Markt)
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Salatgurke geviertelt in Scheiben
- 3 EL Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- Eine Handvoll Salatblätter in mundgerechte Stücken gezupft
Zubereitungsart
Schritt1
Die gezupften Salatblätter in kaltem Wasser knackig auffrischen, danach trocken laufen lassen. Die Dressing Zutaten mit einander verrühren.
Schritt2
Das zerbröselte Schweinemett in 2-3 Durchgängen scharf in einer Stielpfanne anbraten, salzen und pfeffern.
Schritt3
Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben, alles zusammen einige Minuten schmoren, durchgaren, etwas abkühlen lassen. Die Minze und den Koriander unter heben.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Zunächst die Salatblätter im Dressing marinieren, gut abgetropft auf Salattellern anrichten.
Schritt6
Darüber die marinierten Gurken, Chili und Frühlingszwiebelringe verteilen.
Schritt7
Obenauf das lauwarme Schweinemett anrichten, sofort servieren.
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