Tagliatelle mit Shrimps, Romanesco und Frühlingslauch

2007-03-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Eine bunte, sommerliche Nudelpfanne in den italienischen Farben

Zutaten

  • 250 g Hartweizen Tagliatelle
  • 125 g Shrimps
  • 1 Bund Frühlingslauch
  • 1/2 Kopf Romanesco
  • 2 kleine, gelbe Paprikaschoten
  • 1 frische Chillischote
  • 2 Tomaten
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Crème fraiche
  • Etwas Olivenoel
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Paprikaschoten putzen, vierteln und auf der Hautseite anbraten, herausnehmen, die Haut abziehen, grob schneiden.

Schritt 3

Den Romanesco putzen, in Röschen schneiden, „al dente“ in Salzwasser blanchieren, ebenso den in 3 cm große Stücke geschnittenen Frühlingslauch.

Schritt 4

Die Tomaten kurz brühen, abziehen, entkernen und in grobe Würfel schneiden

Schritt 5

Der Paprikasoßenansatz:

Schritt 6

Die gehackten Schalotten in Olivenöl mit dem gehackten Knoblauch anschwitzen, den vorbereiteten Paprika dazu geben.

Schritt 7

Mit Salz und der fein gewürfelten Chilischote 2 - 3 min. s schmoren lassen, Crème fraiche dazu geben, 5 - 10 min. köcheln lassen und mit dem "Zauberstab" pürieren, nachschmecken.

Schritt 8

Das Finale:

Schritt 9

Die Tagliatelle in Salzwasser „al dente“ kochen, abgießen und mit den Shrimps zur Paprikasoße geben, ebenso das blanchierte Gemüse..

Schritt 10

Nur noch kurz erhitzen, nachschmecken und in einer Auflaufform als "sommerlich, bunte Nudelpfanne" mit vielen frischen Saisonsalaten servieren

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