Szegediner Gulasch

2013-06-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 50m
  • Fertig in: 1:10 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • BBQ Steak Sandwich

    BBQ–Steak–Sandwich

  • Wirsing-Speck-Quiche

    Bürgerliche Wirsing-Speck-Quiche

  • Bigos: polnische Küche

    Bigos von Schweinenacken,Schweinebauch und Cabanossi

  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

Der Klassiker, modern überarbeitet, herzhaft, zünftig, alles in einem Ansatz

Zutaten

  • 800 g Schweineschulter in 2 cm großen Würfeln
  • 300 g Zwiebeln, in dünnen, halber Scheiben
  • 60 g Schweineschmalz oder Pflanzenöl
  • 400 g Weinsauerkraut
  • 200 ml trockener Weißwein
  • ca. 1,5 l Rinderbrühe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 ½ EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Zucker
  • Salz, schwarzen Pfeffer aus der Mühle, 2 Lorbeerblätter
  • Für das Szegediner Gulaschgewürz:
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 TL Kümmel
  • 2 TL Majoran
  • 2 Knoblauch Zehen
  • 1 Msp. Chiliflocken
  • Alle Zutaten miteinander vermischen
  • 1 Kartoffel, geschält, gerieben, für die Bindung

Zubereitungsart

Schritt 1

In einem ausreichend großen Bräter zunächst die Zwiebeln mit dem Zucker in Schweineschmalz glasig anschwitzen.

Schritt 2

Hand- für Handvoll das Schweinegoulasch dazu geben.

Schritt 3

Absteifen, ev. austretenden Fond reduzieren, bis alles zugesetzt ist.

Schritt 4

(Wie ein ungarisches Goulasch, das man zusetzt und nicht anbrät)

Schritt 5

Das Paprikapulver und das Tomatenmark dazu geben, kurz miteinander angehen lassen und mit dem Weißwein (Oder Fleisch- bzw. Gemüsebrühe) ablöschen.

Schritt 6

Das Szegediner Gulaschgewürz zufügen und mit der Brühe aufgießen, ev. angesetzten Bratensatz lösen.

Schritt 7

Nunmehr das Weinsauerkraut dazu geben und Alles bei kleiner Hitze schön weich schmoren.

Schritt 8

Kurz vor dem Servieren die Kartoffel zur Bindung hinein reiben, einmal kurz "aufstoßen" lassen, ev. nachschmecken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Portioniert mit einem Klacks saurer Sahne zu Tisch geben.

Schritt 11

Dazu schmeckt mir ein zünftiger Kartoffelstampf oder frisch gekochte Salzkartoffeln.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert