Sushi – Reis
2012-07-03- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 25
- Vorbereitungszeit: 3m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 23m
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Zutaten
- 300 g "Sushi - Klebereis", ersatzweise Rundkornreis
- 45 g Zucker
- 8 g Salz
- 0.4 cl Reisessig
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Reis auf einem Küchensieb unter fließendem Wasser gut abspülen, waschen, bis das Wasser unten klar heraus läuft.
Schritt 2
Den Reis in einen Topf geben und mit so viel Wasser bedecken, dass es etwa 1/2 cm über dem Reis steht.
Schritt 3
Aufkochen, die Platte zurück schalten und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 min zu Ende garen.
Schritt 4
Danach den Topf vom Feuer nehmen und den Reis bei geschlossenem Deckel weitere 5 min. quellen lassen.
Schritt 5
So wird er genau richtig, noch "bissfest" und perfekt zum Sushi - formen.
Schritt 6
Danach in eine Schüssel oder auf eine Platte oder Blech geben.
Schritt 7
In der Zwischenzeit den Zucker, Salz mit dem Reisessig mischen, Salz und Zucker sollten sich gut aufgelöst haben.
Schritt 8
Nunmehr die Essig - Zuckermischung darüber geben und mit einem Kochlöffel sanft mischen. Ständig durch den Reis ziehen und auf Zimmertemperatur runter kühlen.
Schritt 9
Das Geheimnis des Sushi Reis ist ja seine Klebefähigkeit auf Grund der im Reis enthaltenen Stärke.