Sushi – Reis

2012-07-03
  • Portionen: 25
  • Vorbereitungszeit: 3m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 23m
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Für Sushi Liebhaber, das Geheimnis eines guten Sushi Reis

Zutaten

  • 300 g "Sushi - Klebereis", ersatzweise Rundkornreis
  • 45 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 0.4 cl Reisessig

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Reis auf einem Küchensieb unter fließendem Wasser gut abspülen, waschen, bis das Wasser unten klar heraus läuft.

Schritt 2

Den Reis in einen Topf geben und mit so viel Wasser bedecken, dass es etwa 1/2 cm über dem Reis steht.

Schritt 3

Aufkochen, die Platte zurück schalten und bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel ca. 15 min zu Ende garen.

Schritt 4

Danach den Topf vom Feuer nehmen und den Reis bei geschlossenem Deckel weitere 5 min. quellen lassen.

Schritt 5

So wird er genau richtig, noch "bissfest" und perfekt zum Sushi - formen.

Schritt 6

Danach in eine Schüssel oder auf eine Platte oder Blech geben.

Schritt 7

In der Zwischenzeit den Zucker, Salz mit dem Reisessig mischen, Salz und Zucker sollten sich gut aufgelöst haben.

Schritt 8

Nunmehr die Essig - Zuckermischung darüber geben und mit einem Kochlöffel sanft mischen. Ständig durch den Reis ziehen und auf Zimmertemperatur runter kühlen.

Schritt 9

Das Geheimnis des Sushi Reis ist ja seine Klebefähigkeit auf Grund der im Reis enthaltenen Stärke.

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