Summer Berry Pudding

2014-01-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Traditionell Britisch, Brot – Früchte Pudding

Zutaten

  • 375 g TK Beeren
  • (Aus Erdbeeren, Blau-, Brom- rote Johannis - und Himbeeren
  • (In der Saison mit frischen Beeren)
  • 75 g Puderzucker
  • 1 EL Apfelsaft oder Weißwein
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 125 g - 150 g Buttertoast ohne Rinde

Zubereitungsart

Schritt 1

Die frischen Beeren verlesen, abspülen, gut ablaufen lassen. Puderzucker und Zitronenabrieb zu geben, Saft ziehen lassen.

Schritt 2

Oder die TK Beeren auftauen, zuckern, Saft ziehen lassen, 3 – 4 min. aufkochen

Schritt 3

Das entrindete Toastbrot in Dreiecke schneiden und ganz kurz in etwas abgegossenen Fruchtsaft tauchen, kurz benetzen.

Schritt 4

Zuerst den Boden, dann den Rand dicht an dicht auslegen, so dass alles gut zusammen passt; überstehendes Brot abschneiden.

Schritt 5

8 El Saft zurück halten,die Beeren mit dem restlichen Saft einfüllen.

Schritt 6

Die Oberfläche ebenfalls mit getränkten Brotscheiben belegen.

Schritt 7

Mit einem passenden Teller abdecken und mit 1 – 2 Konservendosen beschweren. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schritt 8

Vor dem Servieren stürzen und ev. mit dem restlichen Fruchtsaft übergießen und Vanillesauce oder Vanilleeis zu Tisch geben.

Rezeptart:

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