Summer Berry Pudding
2014-01-12- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Traditionell Britisch, Brot – Früchte Pudding
Zutaten
- 375 g TK Beeren
- (Aus Erdbeeren, Blau-, Brom- rote Johannis - und Himbeeren
- (In der Saison mit frischen Beeren)
- 75 g Puderzucker
- 1 EL Apfelsaft oder Weißwein
- Etwas Zitronenabrieb
- 125 g - 150 g Buttertoast ohne Rinde
Zubereitungsart
Schritt 1
Die frischen Beeren verlesen, abspülen, gut ablaufen lassen. Puderzucker und Zitronenabrieb zu geben, Saft ziehen lassen.
Schritt 2
Oder die TK Beeren auftauen, zuckern, Saft ziehen lassen, 3 – 4 min. aufkochen
Schritt 3
Das entrindete Toastbrot in Dreiecke schneiden und ganz kurz in etwas abgegossenen Fruchtsaft tauchen, kurz benetzen.
Schritt 4
Zuerst den Boden, dann den Rand dicht an dicht auslegen, so dass alles gut zusammen passt; überstehendes Brot abschneiden.
Schritt 5
8 El Saft zurück halten,die Beeren mit dem restlichen Saft einfüllen.
Schritt 6
Die Oberfläche ebenfalls mit getränkten Brotscheiben belegen.
Schritt 7
Mit einem passenden Teller abdecken und mit 1 – 2 Konservendosen beschweren. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 8
Vor dem Servieren stürzen und ev. mit dem restlichen Fruchtsaft übergießen und Vanillesauce oder Vanilleeis zu Tisch geben.