Sugo alla puttanesca
2010-10-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 500 g vollreife Tomaten
- (Geht auch mit der entsprechenden Menge aus der Dose z. B. im Winter)
- 1 mittelgroße Zwiebel in Würfeln
- 1/2 Bund Glatte Petersilie, gehackt
- 100 g schwarze Oliven; entsteint, fein gehackt
- 3 El. Kapern, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
- 3 El eingelegte, gewässerte Sardellenfilets, gehackt
- 1 scharfe Peperoni, gehackt
- 2 El Tomatenmark
- 6 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer oder Cayenne bzw. Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und in Kaltem „abschrecken“. Schälen, Kerne entfernen und in grobe Würfel schneiden.Die Oliven und Kapern fein hacken, die Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden, ebenso die Peperoni.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in dem Olivenöl 2 - 3 min. glasig anschwitzen, die Peperoni dazu geben. Dann folgen das Tomatenmark und die Tomatenwürfel, ca. 10 – 15 min. leise köcheln lassen.
Schritt 4
Nunmehr die gehackten Kapern, die Sardellenfilets und die Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer oder Cayenne bzw. Chili abschmecken.
Schritt 5
Hält sich in einem Glas mit Schraubverschluss wenigstens 14 Tage im Kühlschrank, immer stilecht und lecker mit Parmesan servieren