Süßkartoffel Wedges

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 25m
  • Fertig in 35m

Sehr einfach, herzhaft gewürzt, nicht nur für Kinder, prima zu Grillfesten

Zutaten

  • 1000 g Süßkartoffeln, gewaschen, in gleichmäßig großen Spalten
  • 4 El Pflanzenöl
  • 2 El brauner Zucker
  • 4 El Rosenpaprika
  • 2 Tl Currypulver
  • 1/2 Tl Kreuzkümmel Pulver
  • 1 Tl getrocknetes Oregano
  • Etwas Cayenne oder Chili nach eigenem Geschmack, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Zunächst den Backofen auf höchste Stufe vorheizen.

Schritt2

Alle Zutaten mit dem Pflanzenöl verquirlen und mit den Kartoffeln gut mischen, salzen pfeffern.

Schritt3

Breitflächig auf dem flachen Backblech verteilen und für 25 min. auf der zweiten Schiene knusprig backen.

Rezeptart: Tags:
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Download PDF

Verwandte Rezepte:
  • Älplermagronen

  • Gefüllte Ofenkartoffeln mit Pilzen

  • Mediterran-provenzalisches Kartoffelpüree „provençal“

  • Kürbis Kartoffelpuffer

    Kürbis–Kartoffelpuffer mit Schafskäse

  • Lyoner Pfanne - Regionale Küche aus dem Saarland

    Lyoner Pfanne

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert