Süße, knusprige, Frühlingsrollen mit Chili Mango Füllung
2009-10-15- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 1 Päckchen Filotteig aus dem Asia Handel
- 1 vollreife Mango in 1cm großen Würfeln
- 1/2 frische Chilischote, fein geschnitten
- Saft 1 kleinen Limone
- Abrieb einer ½ kleinen Limone
- 2 Cl Orangenlikör
- Etwas Zucker nach Süße und Reifegrad der Mango
- 1 - 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum heraus backen
- Etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Filotteigblätter zunächst kurz für 1 min. in kaltem Wasser einweichen, dann auslegen. Das Eiweiß mit einem
Schritt 3
El Wasser „verklappern“ und die Ränder mit einem Küchenpinsel ein streichen.
Schritt 4
Die Mango mit einem Sparschäler schälen, entkernen und in großen Stücken vom Kern schneiden, anschließend gleichmäßig würfeln.
Schritt 5
Die fein geschnittene Chilischote,1 Prise Salz, den Orangenlikör, Limonensaft und Abrieb dazu geben, marinieren, nachschmecken.
Schritt 6
Nunmehr die Teigblätter mit 1 - 2 El Mangosalat füllen, einrollen, etwas andrücken.
Schritt 7
In heißem Butterschmalz oder Butter mit etwas Öl gemischt,
Schritt 8
ca. 4 - 5 min.rund herum goldgelb heraus backen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Gern reiche ich meine gefüllten, süßen Frühlingsrollen mit Puderzucker bestreut auf einer Vanille oder weißen Schokoladensoße, auch mit einem Fruchtmark von frischen Himbeeren, Erdbeeren, Kiwi etc.