Süße, knusprige, Frühlingsrollen mit Chili Mango Füllung

2009-10-15
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Einfach und schnell gemacht,fruchtig, knusprig

Zutaten

  • 1 Päckchen Filotteig aus dem Asia Handel
  • 1 vollreife Mango in 1cm großen Würfeln
  • 1/2 frische Chilischote, fein geschnitten
  • Saft 1 kleinen Limone
  • Abrieb einer ½ kleinen Limone
  • 2 Cl Orangenlikör
  • Etwas Zucker nach Süße und Reifegrad der Mango
  • 1 - 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz zum heraus backen
  • Etwas Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Filotteigblätter zunächst kurz für 1 min. in kaltem Wasser einweichen, dann auslegen. Das Eiweiß mit einem

Schritt 3

El Wasser „verklappern“ und die Ränder mit einem Küchenpinsel ein streichen.

Schritt 4

Die Mango mit einem Sparschäler schälen, entkernen und in großen Stücken vom Kern schneiden, anschließend gleichmäßig würfeln.

Schritt 5

Die fein geschnittene Chilischote,1 Prise Salz, den Orangenlikör, Limonensaft und Abrieb dazu geben, marinieren, nachschmecken.

Schritt 6

Nunmehr die Teigblätter mit 1 - 2 El Mangosalat füllen, einrollen, etwas andrücken.

Schritt 7

In heißem Butterschmalz oder Butter mit etwas Öl gemischt,

Schritt 8

ca. 4 - 5 min.rund herum goldgelb heraus backen, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Gern reiche ich meine gefüllten, süßen Frühlingsrollen mit Puderzucker bestreut auf einer Vanille oder weißen Schokoladensoße, auch mit einem Fruchtmark von frischen Himbeeren, Erdbeeren, Kiwi etc.

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