Strammer Max mit Spiegeleiern und sauren Gurken

2013-11-07
  • Portionen: 2
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    340
  • Fett (g)

    16
  • KH (g)

    21
  • Eiweiss (g)

    27
  • Ballast (g)

    5

Wer kennt und liebt ihn nicht, den zünftigen Berliner Strammer Max

Zutaten

  • 100 g roher Bauernschinken, gewürfelt oder in dünnen Scheiben
  • 2 Scheiben knuspriges Bauernbrot
  • 4 Spiegeleier
  • Etwas Butter zum Braten
  • 4 Spreewälder Gewürzgurken, halbiert, in Fächer geschnitten
  • Etwas frischer Schnittlauch, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Brot mit Butter bestreichen, und mit Schinkenwürfeln "üppig" belegen.

Schritt 2

Jeweils 2 Eier in eine Tasse schlagen und in die leicht erwärmte Pfanne mit Butter gleiten lassen, bei mittlerer Hitze braten.

Schritt 3

(Gelungene Spiegeleier macht man grundsätzlich in nahezu kalter Pfanne)

Schritt 4

Jeweils 2 Eier über dem Schinken anrichten und mit Schnittlauch bestreut und Gurkenfächern servieren.

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