Strammer Max mit Spiegeleiern und sauren Gurken
2013-11-07- Portionen: 2
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
340 -
Fett (g)
16 -
KH (g)
21 -
Eiweiss (g)
27 -
Ballast (g)
5
Wer kennt und liebt ihn nicht, den zünftigen Berliner Strammer Max
Zutaten
- 100 g roher Bauernschinken, gewürfelt oder in dünnen Scheiben
- 2 Scheiben knuspriges Bauernbrot
- 4 Spiegeleier
- Etwas Butter zum Braten
- 4 Spreewälder Gewürzgurken, halbiert, in Fächer geschnitten
- Etwas frischer Schnittlauch, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Brot mit Butter bestreichen, und mit Schinkenwürfeln "üppig" belegen.
Schritt 2
Jeweils 2 Eier in eine Tasse schlagen und in die leicht erwärmte Pfanne mit Butter gleiten lassen, bei mittlerer Hitze braten.
Schritt 3
(Gelungene Spiegeleier macht man grundsätzlich in nahezu kalter Pfanne)
Schritt 4
Jeweils 2 Eier über dem Schinken anrichten und mit Schnittlauch bestreut und Gurkenfächern servieren.