Stracciatella – Parfait von weißer Schokolde mit Rum

2012-07-11
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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    Cassata Siciliana

Köstlich, italienisch, schnell und einfach gemacht

Zutaten

  • 5 Eigelbe
  • 50 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 30 ml Rum
  • 1 Prise Salz
  • 150 g weiße Schokolade
  • 50 g Bitterschokolade, grob geschabt
  • 340 g Sahne, geschlagen

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die weiße Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen, zerlaufen lassen.

Schritt 2

Die Eigelbe ebenfalls auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, gut ausgaren bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.

Schritt 3

Die geschmolzene, weiße Schokolade und den Rum dazu geben, verrühren und auskühlen lassen.

Schritt 4

Nunmehr die grob geschabte Schokolade und die Sahne in

Schritt 5

2 Schritten unterheben.

Schritt 6

In Pastetenformen / Rinnen geben

Schritt 7

(Vorher mit Klarsichtfolie auskleiden; erleichtert hinterher das Stürzen) oder in Portionsförmchen abfüllen.

Schritt 8

Wenigstens 5 - 6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen, besser am Vortag setzen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen,, das Parfait in Pastetenformen in daumendicke Scheiben schneiden.

Schritt 11

Bitte das angerichtete Parfait ca. 5 min. angerichtet bei Raumtemperatur stehen, etwas antauen lassen. Denn erst dann entwickeln Parfaits ihren zarten Schmelz.

Schritt 12

Dazu gefallen mir frische Beerenfrüchte wie: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren und Kirschen.

Schritt 13

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