Stracciatella – Parfait von weißer Schokolde mit Rum
2012-07-11- Schwierigkeitsgrad: Schwer
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 5 Eigelbe
- 50 g Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 30 ml Rum
- 1 Prise Salz
- 150 g weiße Schokolade
- 50 g Bitterschokolade, grob geschabt
- 340 g Sahne, geschlagen
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die weiße Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen, zerlaufen lassen.
Schritt 2
Die Eigelbe ebenfalls auf einem Wasserbad heiß aufschlagen, gut ausgaren bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.
Schritt 3
Die geschmolzene, weiße Schokolade und den Rum dazu geben, verrühren und auskühlen lassen.
Schritt 4
Nunmehr die grob geschabte Schokolade und die Sahne in
Schritt 5
2 Schritten unterheben.
Schritt 6
In Pastetenformen / Rinnen geben
Schritt 7
(Vorher mit Klarsichtfolie auskleiden; erleichtert hinterher das Stürzen) oder in Portionsförmchen abfüllen.
Schritt 8
Wenigstens 5 - 6 Stunden ins Tiefkühlfach stellen, besser am Vortag setzen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Förmchen vor dem Servieren kurz in heißes Wasser tauchen,, das Parfait in Pastetenformen in daumendicke Scheiben schneiden.
Schritt 11
Bitte das angerichtete Parfait ca. 5 min. angerichtet bei Raumtemperatur stehen, etwas antauen lassen. Denn erst dann entwickeln Parfaits ihren zarten Schmelz.
Schritt 12
Dazu gefallen mir frische Beerenfrüchte wie: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren und Kirschen.
Schritt 13