Steinpilz – Risotto mit Parmesan

2007-02-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Die tolle, fleischlose Risotto Variante, leicht und geschmacklvoll, einfach nur lecker

Zutaten

  • 500g frische, feste Steinpilze
  • 2 Schalotten
  • 30 - 40 g frisch geriebener Parmesan
  • 130 g Rundkornreis,
  • 1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 30 g kalte Butter und
  • Etwas Olivenöl
  • Ev. Knoblauch (Wenn man mag)
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen.

Schritt 2

Die Steinpilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern

Schritt 3

nur abbürsten oder mit Küchenkrepp abreiben, auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 4

Der Ansatz:

Schritt 5

Die gehackten Schalotten und frischen geschnittenen Knoblauch nach eigenem Geschmack, in etwas Olivenöl anschwitzen.

Schritt 6

Den Rundkornreis dazu geben, mit der Hälfte der Fleisch - oder Gemüsebrühe und dem Weißwein auffüllen; reichlich rühren, leise köcheln lassen.

Schritt 7

Etwas zeitversetzt die vorbereiteten Steinpilze dazu geben.

Schritt 8

Die Brühe immer wieder nachgießen, fleißig rühren.

Schritt 9

Ca. 20 - 25 min garen bis die Flüssigkeit vom Reis weitgehend aufgenommen ist. Aber Risotto typisch "schlank und schlotzig" halten, nachschmecken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Kurz vor dem Servieren die kalte Butter und den frisch geriebenen Parmesan unterheben.

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