Steinpilz – Risotto mit Parmesan
2007-02-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Die tolle, fleischlose Risotto Variante, leicht und geschmacklvoll, einfach nur lecker
Zutaten
- 500g frische, feste Steinpilze
- 2 Schalotten
- 30 - 40 g frisch geriebener Parmesan
- 130 g Rundkornreis,
- 1 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
- 1/8 l trockener Weißwein
- 30 g kalte Butter und
- Etwas Olivenöl
- Ev. Knoblauch (Wenn man mag)
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen.
Schritt 2
Die Steinpilze putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern
Schritt 3
nur abbürsten oder mit Küchenkrepp abreiben, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Die gehackten Schalotten und frischen geschnittenen Knoblauch nach eigenem Geschmack, in etwas Olivenöl anschwitzen.
Schritt 6
Den Rundkornreis dazu geben, mit der Hälfte der Fleisch - oder Gemüsebrühe und dem Weißwein auffüllen; reichlich rühren, leise köcheln lassen.
Schritt 7
Etwas zeitversetzt die vorbereiteten Steinpilze dazu geben.
Schritt 8
Die Brühe immer wieder nachgießen, fleißig rühren.
Schritt 9
Ca. 20 - 25 min garen bis die Flüssigkeit vom Reis weitgehend aufgenommen ist. Aber Risotto typisch "schlank und schlotzig" halten, nachschmecken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Kurz vor dem Servieren die kalte Butter und den frisch geriebenen Parmesan unterheben.