Steinpilz Carpaccio mit mariniertem Fenchel
2012-03-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 200 g frische, feste, möglichst große Steinpilze
- (Geht auch mit Steinchampignons)
- 2 El Trüffel - oder gutes Olivenöl
- Saft von 2 Limonen, etwas Abrieb
- 2 El glatte Petersilie, gehackt
- 50 g Parmesan, vom Stück in Spänen
- 1 Handvoll geputzte, gewaschene Rauke
- Etwas gemahlenen Koriander
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- ½ frische Fenchelknolle
- 4 Scheiben Baguette
- Etwas Knoblauchöl zum Rösten
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die Rauke putzen und in kaltem Wasser „auffrischen“.
Schritt 3
Die Baguettescheiben in heißem Knoblauchöl knusprig heraus braten.
Schritt 4
Die Pilze mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, ev. Druckstellen abschneiden.
Schritt 5
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und etwas Abrieb, Salz und Pfeffer aus der Mühle mischen, verrühren.
Schritt 6
Den Fenchel putzen, waschen und in hauchdünne Streifen schneiden und mit etwas von der Marinade versetzen.
Schritt 7
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Vorspeisenteller zunächst, mittels eines Küchenpinsels mit dem Limonenöl einstreichen.
Schritt 10
Einige marinierte Rauke Blättchen dekorativ verteilen, ebenso die recht fein geschnittenen oder gehobelten Steinpilze gleichmäßig anordnen.
Schritt 11
Mit dem restlichen Limonenöl betupfen und etwas gemahlenen Koriandersamen und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.In die Mitte 1 El marinierten Fenchel geben. Zuletzt die Petersilie drüber streuen und die Parmesanspäne frisch darüber hobeln.
Schritt 12
Sofort mit dem knusprigen Knoblauchbrot servieren
Schritt 13