Spitzkohleintopf bürgerlich, mit Kassler
2013-06-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
321 -
Fett (g)
15 -
KH (g)
20 -
Eiweiss (g)
25 -
Ballast (g)
8
Gute deutsche Hausmannskost, saisonal, einfach total lecker
Zutaten
- 250 g Kasselerrücken oder Nacken
- 800 g junger Spitzkohl
- 400 g Kartoffeln, gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
- 2 El frische Petersilie, gehackt
- 1 l Rinderbrühe, oder Gemüsebrühe
- 2 El Pflanzenöl
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle,
- 1Tl Kreuzkümmel
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Spitzkohl ev. von den weiniger schönen Außenblättern befreien, halbieren, den Strunk herausschneiden und in 2 - 3 cm große Blätter schneiden.
Schritt 2
Das Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
In einem ausreichend großen Topf in heißem Pflanzenöl anbraten, leicht absteifen, Farbe nehmen lassen. Die Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, kurz mit schmoren.
Schritt 5
Die Fleischbrühe aufgießen, die Kartoffeln und den Spitzkohl zufügen. Mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle und 1 Tl gemahlenem Kümmel würzen.
Schritt 6
Auf kleiner Flamme, zugedeckt, ca. 15 - 20 min. leise köcheln lassen, der Spitzkohl sollte unbedingt "bissfest" bleiben.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Nachschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.
verfasst von Jacobi on 07/10/2020
Lecker und schnell zubereitet.