Spitzkohleintopf bürgerlich, mit Kassler

2013-06-04
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    321
  • Fett (g)

    15
  • KH (g)

    20
  • Eiweiss (g)

    25
  • Ballast (g)

    8

Gute deutsche Hausmannskost, saisonal, einfach total lecker

Zutaten

  • 250 g Kasselerrücken oder Nacken
  • 800 g junger Spitzkohl
  • 400 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauch Zehe, fein gewürfelt
  • 2 El frische Petersilie, gehackt
  • 1 l Rinderbrühe, oder Gemüsebrühe
  • 2 El Pflanzenöl
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle,
  • 1Tl Kreuzkümmel

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Spitzkohl ev. von den weiniger schönen Außenblättern befreien, halbieren, den Strunk herausschneiden und in 2 - 3 cm große Blätter schneiden.

Schritt 2

Das Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

In einem ausreichend großen Topf in heißem Pflanzenöl anbraten, leicht absteifen, Farbe nehmen lassen. Die Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, kurz mit schmoren.

Schritt 5

Die Fleischbrühe aufgießen, die Kartoffeln und den Spitzkohl zufügen. Mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle und 1 Tl gemahlenem Kümmel würzen.

Schritt 6

Auf kleiner Flamme, zugedeckt, ca. 15 - 20 min. leise köcheln lassen, der Spitzkohl sollte unbedingt "bissfest" bleiben.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Nachschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.

Rezeptart:

Comment (1)

  1. verfasst von Jacobi on 07/10/2020

    Lecker und schnell zubereitet.

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