Spitzkohl – Hackteaks

  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 25m
  • Fertig in 45m

Abwechslungsreiche Familienküche für jeden Tag, immer wieder hm….

Zutaten

  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • 400 g geputzter Spitzkohl in Streifen oder kleinen Blättern
  • 100 g durchwachsener Speck in Scheiben
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 kleines Bund gehackte Petersilie
  • 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde, eingeweicht
  • 1 Eigelb
  • 1 ganzes Ei
  • 12 Salbei Blätter
  • 3 El Pflanzenöl
  • Salz, Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, 1Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt1

Den Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und den Strunk heraus schneiden. Für ca. 5 min. in kochendes Salzwasser mit etwas Kümmel geben, anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Gut ablaufen lassen und mit einem großen Messer grob hacken.

Schritt2

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz glasig anschwitzen, die Pfanne zurück ziehen und die gehackte Petersilie dazu geben.

Schritt3

Das Gehackte etwas zerbröseln, den gehackten Kohl, die Zwiebeln, die Eier, das gut ausgedrückte Toastbrot dazu geben. Herzhaft würzen und zu einem glatten Teig mengen.

Schritt4

Flach in 12, gleich große Hacksteaks teilen und in die Mitte 1 Salbeiblatt geben.

Schritt5

Mit feuchten Händen formen und jeweils 2 Speckscheiben darum geben.

Schritt6

In heißem Pflanzenöl ca. 15 min. von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten.

Schritt7

Anrichtevorschlag:

Schritt8

Dazu schmecken mir gebackene Kartoffeln genau so gut wie ein rustikaler Kartoffelstampf.

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