Spitzkohl – Hackteaks
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Abwechslungsreiche Familienküche für jeden Tag, immer wieder hm….
Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 400 g geputzter Spitzkohl in Streifen oder kleinen Blättern
- 100 g durchwachsener Speck in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde, eingeweicht
- 1 Eigelb
- 1 ganzes Ei
- 12 Salbei Blätter
- 3 El Pflanzenöl
- Salz, Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, 1Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Den Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und den Strunk heraus schneiden. Für ca. 5 min. in kochendes Salzwasser mit etwas Kümmel geben, anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Gut ablaufen lassen und mit einem großen Messer grob hacken.
Schritt2
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch kurz glasig anschwitzen, die Pfanne zurück ziehen und die gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt3
Das Gehackte etwas zerbröseln, den gehackten Kohl, die Zwiebeln, die Eier, das gut ausgedrückte Toastbrot dazu geben. Herzhaft würzen und zu einem glatten Teig mengen.
Schritt4
Flach in 12, gleich große Hacksteaks teilen und in die Mitte 1 Salbeiblatt geben.
Schritt5
Mit feuchten Händen formen und jeweils 2 Speckscheiben darum geben.
Schritt6
In heißem Pflanzenöl ca. 15 min. von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig braten.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Dazu schmecken mir gebackene Kartoffeln genau so gut wie ein rustikaler Kartoffelstampf.
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