Spinatknödel auf Bavarie blue Sauce

2011-06-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 22m
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Fleischlos, herzhaft, für jeden Tag, preiswert

Zutaten

  • Für die Knödelmasse:
  • 5 altbackene Brötchen
  • Ca. 1/4 l warme Milch
  • 1 Tl Mehl
  • 3 ganze Eier
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss
  • Für den Spinat:
  • 400 g frischer Freilandspinat
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • Die Bavarie blue Sauce:
  • 1 EL Butter
  • 100 g Bavaria blue
  • 1/4 l Sahne
  • Etwas geriebener Parmesan
  • 1 Prise Pfeffer oder Cayenne

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Die Vorbereitungen:

Schritt 3

Die Brötchen zunächst in Scheiben oder Würfel schneiden und mit der lauwarmen Milch übergießen, abdecken, durchziehen lassen.

Schritt 4

Den Spinat putzen, von groben Stielen befreien, mehrfach waschen und gut ablaufen lassen.

Schritt 5

Spinatknödel:

Schritt 6

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und der Butter glasig anschwitzen und den Spinat dazu geben, kurz zusammen fallen lassen, salzen, pfeffern.

Schritt 7

Etwas abkühlen lassen, grob hacken und zum Brot geben.

Schritt 8

Mit den Eiern und dem Mehl gut vermischen, verarbeiten und mit feuchten Händen kleine Knödel formen.

Schritt 9

In Salzwasser 10 – 12 min. leise simmern lassen, bis sie oben schwimmen.

Schritt 10

Die Bavarie blue Sauce:

Schritt 11

Den Bavarie blue grob zerbröckeln und mit der Butter und der Sahne erhitzen, zerfallen lassen. Einmal kurz aufkochen lassen, herzhaft mit etwas Cayenne nachschmecken, ev. leicht mit Speisestärke binden.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Die Spinatknödel auf der Gorgonzolasoße anrichten, mit geriebenem Parmesan bestreuen oder extra reichen.

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