Spargelsalat von gebratenem Spargel mit Garnelen.
2009-04-20- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 500 g geschälter, weißer Spargel
- 8 - 12 Stück geschälte Garnelen, ohne Schale, küchenfertig
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 1 Thymianzweig
- 1 fein geschnittene Schalotte
- ½ fein geschnittene Chili Schote
- ½ Bündchen frischen Kerbel
- 3 El weißer Balsamico
- 2 - 3 El Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Spargelsalat:
Schritt 2
Den geschälten Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden, oder auf einer Küchenreibe dünn hobeln oder von Hand schneiden..
Schritt 3
Die Schalotte mit der fein geschnittenen Chili Schote in Olivenöl glasig anschwitzen und die Spargelscheiben dazu geben.
Schritt 4
Salzen, pfeffern und alles 4 - 5 min. anbraten, schwenken.
Schritt 5
Mit dem Balsamico ablöschen, „al dente“ halten, nachschmecken .
Schritt 6
Den grob gehackten, frischen Kerbel zuletzt dazu geben.
Schritt 7
Die Garnelen:
Schritt 8
Die geschälten Garnelen auf der Rückenseite leicht einschneiden und den Darm heraus ziehen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Schritt 9
In heißem Olivenöl mit dem Knoblauch und dem Thymianzweig 1 min. bei mäßiger Hitze auf jeder Seite anbraten.
Schritt 10
Die Pfanne zurückziehen und die Garnelen in der Resthitze durchziehen lassen; keinesfalls übergaren.
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Garnelen auf dem lauwarmen Spargelsalat anrichten und sofort servieren.
Schritt 13
Dazu reiche ich ein krosses Knoblauch - Röstbrot und ein Glas kühlen, trockenen Prosecco