Spargelsalat von gebratenem Spargel mit Garnelen.

2009-04-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 5
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

5 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Spargelsalat mit Shrimps

    Bunter Spargelsalat mit Shrimps

  • thunfisch tartar

    Thunfisch Tartar

  • Verschiedene Pilze liegen auf Waldboden, teils mit Herbstblättern bedeckt.

    Steinpilze in Kräuteröl einlegen

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Die leichte „Frühlingsvorspeise“, schnell und einfach gemacht

Zutaten

  • 500 g geschälter, weißer Spargel
  • 8 - 12 Stück geschälte Garnelen, ohne Schale, küchenfertig
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • 1 Thymianzweig
  • 1 fein geschnittene Schalotte
  • ½ fein geschnittene Chili Schote
  • ½ Bündchen frischen Kerbel
  • 3 El weißer Balsamico
  • 2 - 3 El Olivenöl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Spargelsalat:

Schritt 2

Den geschälten Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden, oder auf einer Küchenreibe dünn hobeln oder von Hand schneiden..

Schritt 3

Die Schalotte mit der fein geschnittenen Chili Schote in Olivenöl glasig anschwitzen und die Spargelscheiben dazu geben.

Schritt 4

Salzen, pfeffern und alles 4 - 5 min. anbraten, schwenken.

Schritt 5

Mit dem Balsamico ablöschen, „al dente“ halten, nachschmecken .

Schritt 6

Den grob gehackten, frischen Kerbel zuletzt dazu geben.

Schritt 7

Die Garnelen:

Schritt 8

Die geschälten Garnelen auf der Rückenseite leicht einschneiden und den Darm heraus ziehen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Schritt 9

In heißem Olivenöl mit dem Knoblauch und dem Thymianzweig 1 min. bei mäßiger Hitze auf jeder Seite anbraten.

Schritt 10

Die Pfanne zurückziehen und die Garnelen in der Resthitze durchziehen lassen; keinesfalls übergaren.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Garnelen auf dem lauwarmen Spargelsalat anrichten und sofort servieren.

Schritt 13

Dazu reiche ich ein krosses Knoblauch - Röstbrot und ein Glas kühlen, trockenen Prosecco

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert