Spargelpasta mit Bärlauch und gekräutertem Schweinefilet

2012-05-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Saisonal, mit vielen frischen Kräutern, Einfaches nur gut gemacht

Zutaten

  • Für die Spargelpasta:
  • 200 g Bandnudeln
  • 400 g weißer Spargel
  • 6 - 8 Bärlauch Blätter in Streifen geschnitten
  • 1 Tl rote Peperoni, fein gewürfelt
  • 1 El Butter
  • 1 El Olivenöl
  • Etwas Zitronensaft und Abrieb
  • Salz,1 Prise Zucker, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Für das gekräuterte Schweinefilet:
  • 600 g Schweinefilet, geputzt, pariert
  • Frische Kräuter, gehackt wie: Petersilie, Schnittlauch, Zitronenmelisse, Thymian, Minze etc.
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 2 El Senf
  • 2 EL Parmesan gerieben
  • 60 g Weißbrotbrösel
  • Etwas Pflanzenöl
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Kräutermantel:

Schritt 2

Die gehackten Kräutern, etwas Zitronenabrieb, den Weißbrotbröseln und dem Parmesan mischen.

Schritt 3

Die Spargelpasta:

Schritt 4

Die Pasta in Salzwasser "bissfest" abkochen, abgießen.

Schritt 5

Den Spargel, waschen, vorsichtshalber im unteren Drittel schälen und mit einem Gemüsehobel, der Aufschnittmachine, oder eben mit dem Messer in der Länge in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 6

Die Butter in einer ausreichend großen Bratpfanne erhitzen und zunächst den Spargel und die Peperoni Würfelchen und etwas Zitronenabrieb für ca. 2 min. anschwitzen.

Schritt 7

Die trocken gelaufene Pasta dazugeben, schwenken, salzen, pfeffern.(Alles ev. in 2 Durchgängen)

Schritt 8

Kurz vor dem Servieren die Bärlauch Streifen unterheben.

Schritt 9

Das gekräuterte Schweinefilet:

Schritt 10

Die Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Pflanzenöl von allen Seiten anbraten.

Schritt 11

Heraus nehmen und etwas abkühlen lassen und rundherum mit dem Senf einstreichen. In der Kräutermasse wälzen, etwas andrücken.

Schritt 12

Auf das flache Backblech legen und für ca. 10 - 12 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 13

Rosa, saftig halten, nicht übergaren, prüfen und unter Silberfolie etwas "ausruhen" lassen.

Schritt 14

Anrichtevorschlag:

Schritt 15

Danach mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und auf den Spargelnudeln anrichten.

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