Spargel – Linguini und Carpacchio
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Modern, leicht – sommerlich, einfach lecker
Zutaten
- 500 g Kalbsrücken oder Rinderfilet, pariert, küchenfertig
- 150 g feine Bandnudeln / Linguini
- 4 - 5 dicke Stangen grüner oder auch weißer Spargel
- 50 g Butter
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 2 El Weißweinessig
- ½ Tl Senf
- 4 El Olivenöl
- 75 ml Rinderbrühe, ersatzweise etwas Spargelwasser
- 1 El Honig
- ½ Zitronenschale in hauchdünnen Streifen / Zesten
- 1Tl Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrührt
- Je 2 Petersilien - , Kerbel - und Estragonzweige, gezupft
- Ca. 30 g Parmesanspäne zum garnieren
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst das Fleisch in eine Klarsichtfolie wickeln und 60 min. ins Tiefkühlfach legen.
Schritt2
Die Schalottenwürfel kurz in Olivenöl anschwitzen, mit dem Essig und der Rinderbrühe / Spargelwasser ablöschen. Den Honig und Senf zufügen, etwas einkochen lassen, salzen, pfeffern, ev. leicht mit etwas angerührter Speisestärke binden.
Schritt3
Erkalten lassen und die Kräuter zufügen.
Schritt4
Den weißen Spargel herkömmlich schälen, den Grünen, falls erforderlich im unteren Drittel. Die holzigen Enden kappen und in ganzer Länge auf einem Gemüsehobel in längliche Streifen schneiden.
Schritt5
Zeitgleich die Linguine ca. 1 min. in kochendes Salzwasser geben, bissfest“ garen, abschütten.
Schritt6
Die Zitronen Zesten in der Butter anschwitzen und die Spargelstreifen zufügen, ca. 1 min. angehen lassen.
Schritt7
Die Linguine und etwas Nudelwasser dazu geben, unter schwenken, salzen, pfeffern.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Das leicht angefrorene Fleisch auf der Aufschnittmaschine in möglichst dünne Scheiben schneiden und kreisrund – überlappend anrichten, salzen, pfeffern.
Schritt10
Die Spargel - Linguini mit einer Fleischgabel aufrollen und in die Mitte setzen und mit der Sauce beträufeln.
Schritt11
Mit gehobeltem Parmesan und Kräuterblättchen garnieren.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
619 -
Fett (g)
38 -
KH (g)
32 -
Eiweiss (g)
37 -
Ballast (g)
3