Spargel – Linguini und Carpacchio
2014-04-09- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
619 -
Fett (g)
38 -
KH (g)
32 -
Eiweiss (g)
37 -
Ballast (g)
3
Modern, leicht – sommerlich, einfach lecker
Zutaten
- 500 g Kalbsrücken oder Rinderfilet, pariert, küchenfertig
- 150 g feine Bandnudeln / Linguini
- 4 - 5 dicke Stangen grüner oder auch weißer Spargel
- 50 g Butter
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 2 El Weißweinessig
- ½ Tl Senf
- 4 El Olivenöl
- 75 ml Rinderbrühe, ersatzweise etwas Spargelwasser
- 1 El Honig
- ½ Zitronenschale in hauchdünnen Streifen / Zesten
- 1Tl Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrührt
- Je 2 Petersilien - , Kerbel - und Estragonzweige, gezupft
- Ca. 30 g Parmesanspäne zum garnieren
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst das Fleisch in eine Klarsichtfolie wickeln und 60 min. ins Tiefkühlfach legen.
Schritt 2
Die Schalottenwürfel kurz in Olivenöl anschwitzen, mit dem Essig und der Rinderbrühe / Spargelwasser ablöschen. Den Honig und Senf zufügen, etwas einkochen lassen, salzen, pfeffern, ev. leicht mit etwas angerührter Speisestärke binden.
Schritt 3
Erkalten lassen und die Kräuter zufügen.
Schritt 4
Den weißen Spargel herkömmlich schälen, den Grünen, falls erforderlich im unteren Drittel. Die holzigen Enden kappen und in ganzer Länge auf einem Gemüsehobel in längliche Streifen schneiden.
Schritt 5
Zeitgleich die Linguine ca. 1 min. in kochendes Salzwasser geben, bissfest“ garen, abschütten.
Schritt 6
Die Zitronen Zesten in der Butter anschwitzen und die Spargelstreifen zufügen, ca. 1 min. angehen lassen.
Schritt 7
Die Linguine und etwas Nudelwasser dazu geben, unter schwenken, salzen, pfeffern.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Das leicht angefrorene Fleisch auf der Aufschnittmaschine in möglichst dünne Scheiben schneiden und kreisrund – überlappend anrichten, salzen, pfeffern.
Schritt 10
Die Spargel - Linguini mit einer Fleischgabel aufrollen und in die Mitte setzen und mit der Sauce beträufeln.
Schritt 11
Mit gehobeltem Parmesan und Kräuterblättchen garnieren.