Spargel – Linguini und Carpacchio

2014-04-09
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Champignon-Rahmsuppe

    Champignon-Rahmsuppe

  • Grilled scallops

    Jacobsmuscheln in Champagner

  • Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

    Hummer in Kräuter-Rotwein-Butter

  • Eine Schüssel Kürbissuppe mit Kürbiskernen, daneben ein grüner und ein orangefarbener Kürbis.

    Kürbis-Orangen-Suppe mit Ingwer

  • Leckere, asiatische Frühlingsrollen mit Hackfleisch

    Frühlingsrollen mit Schweinefleisch

Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    619
  • Fett (g)

    38
  • KH (g)

    32
  • Eiweiss (g)

    37
  • Ballast (g)

    3

Modern, leicht – sommerlich, einfach lecker

Zutaten

  • 500 g Kalbsrücken oder Rinderfilet, pariert, küchenfertig
  • 150 g feine Bandnudeln / Linguini
  • 4 - 5 dicke Stangen grüner oder auch weißer Spargel
  • 50 g Butter
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 2 El Weißweinessig
  • ½ Tl Senf
  • 4 El Olivenöl
  • 75 ml Rinderbrühe, ersatzweise etwas Spargelwasser
  • 1 El Honig
  • ½ Zitronenschale in hauchdünnen Streifen / Zesten
  • 1Tl Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrührt
  • Je 2 Petersilien - , Kerbel - und Estragonzweige, gezupft
  • Ca. 30 g Parmesanspäne zum garnieren

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst das Fleisch in eine Klarsichtfolie wickeln und 60 min. ins Tiefkühlfach legen.

Schritt 2

Die Schalottenwürfel kurz in Olivenöl anschwitzen, mit dem Essig und der Rinderbrühe / Spargelwasser ablöschen. Den Honig und Senf zufügen, etwas einkochen lassen, salzen, pfeffern, ev. leicht mit etwas angerührter Speisestärke binden.

Schritt 3

Erkalten lassen und die Kräuter zufügen.

Schritt 4

Den weißen Spargel herkömmlich schälen, den Grünen, falls erforderlich im unteren Drittel. Die holzigen Enden kappen und in ganzer Länge auf einem Gemüsehobel in längliche Streifen schneiden.

Schritt 5

Zeitgleich die Linguine ca. 1 min. in kochendes Salzwasser geben, bissfest“ garen, abschütten.

Schritt 6

Die Zitronen Zesten in der Butter anschwitzen und die Spargelstreifen zufügen, ca. 1 min. angehen lassen.

Schritt 7

Die Linguine und etwas Nudelwasser dazu geben, unter schwenken, salzen, pfeffern.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Das leicht angefrorene Fleisch auf der Aufschnittmaschine in möglichst dünne Scheiben schneiden und kreisrund – überlappend anrichten, salzen, pfeffern.

Schritt 10

Die Spargel - Linguini mit einer Fleischgabel aufrollen und in die Mitte setzen und mit der Sauce beträufeln.

Schritt 11

Mit gehobeltem Parmesan und Kräuterblättchen garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert