Spaghettini Frutti di Mare

2011-11-11
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Appetitliche Pasta für jeden Tag mit leckeren, bunten Meeresfrüchten

Zutaten

  • 400g T. K. Meeresfrüchte Mix aus z. B. Miesmuscheln, Shrimps oder kleinen Garnelen, naturelle Kalmare Ringe, Shell – Muscheln etc.
  • 500g Spagettini (Dünne Spaghetti, geht natürlich auch mit herkömmlichen Spaghetti)
  • 1 Hand voll Basilikumblätter
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Schälchen Kirschtomaten
  • 100g grüner Oliven ohne Stein, in groben Scheiben
  • 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
  • ½ klein gewürfelte Peperoni
  • 3 El geröstete Pinienkerne, geröstet
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 2 – 3 El Olivenöl
  • 3 El frisch gehobelter Parmesan vom Stück
  • Salz, etwas gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Pinienkerne in einer Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten, den Basilikum waschen, die Kirschtomaten von der Blüte befreien, ev. halbieren.

Schritt 3

Die Spaghettini in Salzwasser „bissfest“ abkochen, abgießen und mit etwas Olivenöl versetzen, mischen.

Schritt 4

Etwas Nudelwasser zurück lassen.

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

Die Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch und Olivenöl in einem ausreichend großen Topf glasig anschwitzen und die aufgetauten Meeresfrüchte dazu geben.

Schritt 7

Mit dem Weißwein aufgießen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze, ca. 3 – 4 min. dünsten.

Schritt 8

Nunmehr die Spagettini unterheben, dann folgen die Basilikumblätter, die Oliven, Pinienkerne und die Kirschtomaten.

Schritt 9

Ev. etwas von dem Nudelwasser, mit frisch gemahlenem Chili herzhaft nachschmecken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Auf vorgewärmten Tellern anrichten und frisch gehobelten Parmesan vom Stück darüber verteilen, servieren.

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