Spaghettini Frutti di Mare
2011-11-11- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 400g T. K. Meeresfrüchte Mix aus z. B. Miesmuscheln, Shrimps oder kleinen Garnelen, naturelle Kalmare Ringe, Shell – Muscheln etc.
- 500g Spagettini (Dünne Spaghetti, geht natürlich auch mit herkömmlichen Spaghetti)
- 1 Hand voll Basilikumblätter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Schälchen Kirschtomaten
- 100g grüner Oliven ohne Stein, in groben Scheiben
- 1 – 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- ½ klein gewürfelte Peperoni
- 3 El geröstete Pinienkerne, geröstet
- 250 ml trockener Weißwein
- 2 – 3 El Olivenöl
- 3 El frisch gehobelter Parmesan vom Stück
- Salz, etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die Pinienkerne in einer Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten, den Basilikum waschen, die Kirschtomaten von der Blüte befreien, ev. halbieren.
Schritt 3
Die Spaghettini in Salzwasser „bissfest“ abkochen, abgießen und mit etwas Olivenöl versetzen, mischen.
Schritt 4
Etwas Nudelwasser zurück lassen.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Die Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch und Olivenöl in einem ausreichend großen Topf glasig anschwitzen und die aufgetauten Meeresfrüchte dazu geben.
Schritt 7
Mit dem Weißwein aufgießen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze, ca. 3 – 4 min. dünsten.
Schritt 8
Nunmehr die Spagettini unterheben, dann folgen die Basilikumblätter, die Oliven, Pinienkerne und die Kirschtomaten.
Schritt 9
Ev. etwas von dem Nudelwasser, mit frisch gemahlenem Chili herzhaft nachschmecken.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und frisch gehobelten Parmesan vom Stück darüber verteilen, servieren.