Spaghetti alla puttanesca
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Der italienische „Kult-Klassiker“ hier mit Thunfisch anstelle Sardellen
Zutaten
- 250 g Spagetti
- 300 g Thunfisch in Öl
- 1 El Kapern, gut abgespült, grob gehackt
- ¼ l trockener Weißwein
- 3 El Olivenöl
- 2 El schwarze Oliven, entstein, grob gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein geschnitten
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- 1 kleine Chilischote, fein geschnitten
- ½ Bund frischer Basilikum
- 500 g vollreife Freilandtomaten, enthäutet und grob gewürfelt
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- Abrieb einer ½ Zitrone
Zubereitungsart
Schritt1
Die Vorbereitungen:
Schritt2
Zunächst die Tomaten in kochendem Wasser brühen, abkühlen, schälen und die Kerne entfernen; in grobe Würfel schneiden.
Schritt3
Den Basilikum zupfen und grob hacken; die Pasta nach Packungsvorschrift in Salzwasser „al dente“ kochen.
Schritt4
Den Thunfisch auf einem Küchensieb ablaufen lassen, grob zerkleinern.
Schritt5
Der Ansatz:
Schritt6
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten und mit dem Weißwein aufgießen. Chili, Tomaten, Zitronenabrieb und die Kapern dazu geben.
Schritt7
Ca.15 min. leise Köcheln lassen, nachschmecken.
Schritt8
Die Spagetti auf einem Küchensieb abschütten und direkt zum Soßenansatz geben, vermengen..
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Zuletzt den gehackten Basilikum und den Thunfisch zufügen, unterheben, ev. nachschmecken.
Schritt11
Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
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