Spaghetti al tonno
2012-02-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 22m
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Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 100 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft
- 2 Sardellenfilets in Streifen
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 200 g frische Tomaten, entkernt, gehackt oder aus der Dose
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Chilischote, fein gehackt
- 1 EL Kapern, grob gehackt
- 6 Basilikumblätter in Streifen
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Vorbereitungen.
Schritt 3
Die Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen in Streifen schneiden, den Knoblauch und die Chilischote fein hacken. Kapern grob hacken, den Thunfisch mit einer Tischgabel zerdrücken.
Schritt 4
Der Ansatz:
Schritt 5
Den gehackten Knoblauch und die Chilischote In dem Olivenöl anschwitzen, die Tomaten, Sardellenstreifen und die Petersilie dazu geben.
Schritt 6
2 – 3 min. leise köcheln lassen und den Thunfisch und Kapern dazu geben.
Schritt 7
Die Spagetti in reichlich Salzwasser „al dente“ nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit dem Thunfisch - Sugo mischen, ev. mit etwas Nudelwasser verlängern.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Nachschmecken, auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, portionieren und mit den Basilikumstreifen garnieren, ev. noch etwas Olivenöl darüber träufeln. Gern ergänze ich mit einem knackigen Blattsalat nach Marktangebot.