Spaghetti al tonno
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 12m
- Fertig in 22m
Der italienische Klassiker, ideal für den schnellen Teller
Zutaten
- 200 g Spaghetti
- 100 g Thunfisch aus der Dose, abgetropft
- 2 Sardellenfilets in Streifen
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 200 g frische Tomaten, entkernt, gehackt oder aus der Dose
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Chilischote, fein gehackt
- 1 EL Kapern, grob gehackt
- 6 Basilikumblätter in Streifen
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Vorbereitungen.
Schritt3
Die Sardellenfilets abspülen, trocken tupfen in Streifen schneiden, den Knoblauch und die Chilischote fein hacken. Kapern grob hacken, den Thunfisch mit einer Tischgabel zerdrücken.
Schritt4
Der Ansatz:
Schritt5
Den gehackten Knoblauch und die Chilischote In dem Olivenöl anschwitzen, die Tomaten, Sardellenstreifen und die Petersilie dazu geben.
Schritt6
2 – 3 min. leise köcheln lassen und den Thunfisch und Kapern dazu geben.
Schritt7
Die Spagetti in reichlich Salzwasser „al dente“ nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit dem Thunfisch - Sugo mischen, ev. mit etwas Nudelwasser verlängern.
Schritt8
Anrichtevorschlag:
Schritt9
Nachschmecken, auf vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten, portionieren und mit den Basilikumstreifen garnieren, ev. noch etwas Olivenöl darüber träufeln. Gern ergänze ich mit einem knackigen Blattsalat nach Marktangebot.
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