Smetana Sauce

2012-10-13
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Zutaten

  • 2 - 3 Schalotten, gewürfelt
  • 1 - 2 Gewürzgurken in Streifen
  • 2 Tomaten, gebrüht, abgeschreckt, entkernt, in Würfeln
  • 125 g frische Steinchampignons in Scheiben
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Tl Senf
  • 1/8 l Sahne und
  • 1/8 l saure Sahne
  • Geriebener, frischer Meerrettich (Oder aus dem Glas)
  • Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
  • 1/4 l brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
  • Etwas Butter,
  • Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Fleisch (Steaks oder Filetgoulasch) scharf anbraten und zunächst aus der Pfanne nehmen, warm stellen.

Schritt 2

In der gleichen Pfanne die gehackten Schalotten und die geviertelten Champignons mit einem Tl Paprika, 2 - 3 min. anschwitzen.

Schritt 3

Mit dem Weißwein und dem Bratensaft ablöschen, etwas reduzieren lassen.

Schritt 4

Die Sahne und saurer Sahne zufügen, erneut auf die erforderliche Menge reduzieren. Nachschmecken, mit Senf und geriebenem Meerrettich pikant vollenden.

Schritt 5

Zuletzt die Gewürzgurken in Steifen, abgezogene und entkernte Tomatenwürfel unterheben.

Schritt 6

Keinesfalls mehr kochen lassen, noch. ev. noch 1 Tl sauren Rahm p. P. darüber geben.

Rezeptart:

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