Smetana Sauce
2012-10-13- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Zutaten
- 2 - 3 Schalotten, gewürfelt
- 1 - 2 Gewürzgurken in Streifen
- 2 Tomaten, gebrüht, abgeschreckt, entkernt, in Würfeln
- 125 g frische Steinchampignons in Scheiben
- 1/8 l Weißwein
- 1 Tl Senf
- 1/8 l Sahne und
- 1/8 l saure Sahne
- Geriebener, frischer Meerrettich (Oder aus dem Glas)
- Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
- 1/4 l brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- Etwas Butter,
- Salz, Pfeffer, etwas Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Fleisch (Steaks oder Filetgoulasch) scharf anbraten und zunächst aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Schritt 2
In der gleichen Pfanne die gehackten Schalotten und die geviertelten Champignons mit einem Tl Paprika, 2 - 3 min. anschwitzen.
Schritt 3
Mit dem Weißwein und dem Bratensaft ablöschen, etwas reduzieren lassen.
Schritt 4
Die Sahne und saurer Sahne zufügen, erneut auf die erforderliche Menge reduzieren. Nachschmecken, mit Senf und geriebenem Meerrettich pikant vollenden.
Schritt 5
Zuletzt die Gewürzgurken in Steifen, abgezogene und entkernte Tomatenwürfel unterheben.
Schritt 6
Keinesfalls mehr kochen lassen, noch. ev. noch 1 Tl sauren Rahm p. P. darüber geben.