Sizilianische Spaghetti mit Sardinen und Fenchel

2012-10-31
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Traditionelle sizilianische Pasta Alltagsküche, schnell in 15 Minuten gemacht

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 1 Dose Sardinen in Öl (ca. 90 g)
  • 500 g Fenchelknolle, geputzt, gewaschen, in Streifen
  • 1 EL Fenchelsaat, grob gestoßen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 gesalzene Sardellen, aus dem Glas, gewürfelt
  • 1 kleines Bund krause Petersilie, gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 2 EL Rosinen
  • 50 g Pinienkerne
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Spaghetti nach Packungsanweisung "bissfest" kochen. Zeitgleich den Fenchel mit dem Knoblauch und der Fenchelsaat in Olivenöl anschwitzen.

Schritt 2

Bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze ca. 10 min. leise schmoren lassen.

Schritt 3

Die Pinienkerne, gehackte Sardellen und die Rosinen dazu geben. Die Spaghetti abgießen und direkt tropfnass zum Ansatz geben, gut verrühren.

Schritt 4

Mit Salz und Pfeffer nachschmecken und die gehackte Petersilie unter schwenken.

Rezeptart:

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