Sizilianische Spaghetti mit Sardinen und Fenchel
2012-10-31- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 300 g Spaghetti
- 1 Dose Sardinen in Öl (ca. 90 g)
- 500 g Fenchelknolle, geputzt, gewaschen, in Streifen
- 1 EL Fenchelsaat, grob gestoßen
- 2 EL Olivenöl
- 3 gesalzene Sardellen, aus dem Glas, gewürfelt
- 1 kleines Bund krause Petersilie, gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 EL Rosinen
- 50 g Pinienkerne
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Spaghetti nach Packungsanweisung "bissfest" kochen. Zeitgleich den Fenchel mit dem Knoblauch und der Fenchelsaat in Olivenöl anschwitzen.
Schritt 2
Bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze ca. 10 min. leise schmoren lassen.
Schritt 3
Die Pinienkerne, gehackte Sardellen und die Rosinen dazu geben. Die Spaghetti abgießen und direkt tropfnass zum Ansatz geben, gut verrühren.
Schritt 4
Mit Salz und Pfeffer nachschmecken und die gehackte Petersilie unter schwenken.