Shrimps in Sylvaner Gelèe mit frischem Dill
2007-04-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Zutaten
- 600g - 800 g fertiges Shrimpsfleisch
- 1/2 grüne Salatgurke in kleinen Würfeln
- !/2 Chillischote, fein gewürfelt
- Etwas frischer Dill, Petersilie, Thymian, Zitronenmelisse
- 8 - 10 Blatt Gelatine pro Liter Aspik
- 1 Becher Créme fraiche
- 1 Flasche trockener Sylvaner
- 1/2 l entfettete Hühner - oder Fleischbrühe
- 2 Cl Cognac oder Weinbrand
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Die Shrimps mit etwas fein gewürfeltem Chili und Cognac marinieren, durchziehen lassen.
Schritt 3
Die Kräuter hacken, die Gurke schälen. Das Innenleben, die Kerne auskratzen und die Gurke in kleine Würfel, Brunoise schneiden.
Schritt 4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 5
Den Sylvaner und Brühe mischen, erhitzen und die ausgedrückte Gelatine dazu geben, pikant abschmecken.
Schritt 6
Hier ein kleiner Köchetrick:
Schritt 7
2 Esslöffel Aspik auf einer Untertasse für ca.10 min. ins Tiefkühlfach stellen, um die Festigkeit und den Schmelz zu prüfen
Schritt 8
Die Shrimps mit gehacktem Dill, Chili und den Gurken - Brunoise mischen, in Portions - Timbale (Erstzweise Kaffetassen) oder Terrinen (Mit Klarsichtfolie ausgeklegt) schichten
Schritt 9
Mit dem Aspik aufgießen und 3 - 4 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.
Schritt 10
Der Kräuter-Senfcrème:
Schritt 11
Crème fraiche mit etwas Milch, Salz, Pfeffer oder etwas Cayenne, dem Senf und den gehackten Kräutern versetzen, glatt rühren..
Schritt 12
Anrichtevorschlag:
Schritt 13
Timbale kurz in heißes Wasser halten, stürzen;, ebenso die Terrine, in Scheiben schneiden.
Schritt 14
Mit der Kräuter-Senfcréme und Frisèe Salat servieren, dazu Röstbrot
Schritt 15
(Ciabatta oder Baguette) reichen.