Shrimps in Sylvaner Gelèe mit frischem Dill

2007-04-06
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
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Leicht und sommerlich, schnell und einfach gemacht.

Zutaten

  • 600g - 800 g fertiges Shrimpsfleisch
  • 1/2 grüne Salatgurke in kleinen Würfeln
  • !/2 Chillischote, fein gewürfelt
  • Etwas frischer Dill, Petersilie, Thymian, Zitronenmelisse
  • 8 - 10 Blatt Gelatine pro Liter Aspik
  • 1 Becher Créme fraiche
  • 1 Flasche trockener Sylvaner
  • 1/2 l entfettete Hühner - oder Fleischbrühe
  • 2 Cl Cognac oder Weinbrand
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Shrimps mit etwas fein gewürfeltem Chili und Cognac marinieren, durchziehen lassen.

Schritt 3

Die Kräuter hacken, die Gurke schälen. Das Innenleben, die Kerne auskratzen und die Gurke in kleine Würfel, Brunoise schneiden.

Schritt 4

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 5

Den Sylvaner und Brühe mischen, erhitzen und die ausgedrückte Gelatine dazu geben, pikant abschmecken.

Schritt 6

Hier ein kleiner Köchetrick:

Schritt 7

2 Esslöffel Aspik auf einer Untertasse für ca.10 min. ins Tiefkühlfach stellen, um die Festigkeit und den Schmelz zu prüfen

Schritt 8

Die Shrimps mit gehacktem Dill, Chili und den Gurken - Brunoise mischen, in Portions - Timbale (Erstzweise Kaffetassen) oder Terrinen (Mit Klarsichtfolie ausgeklegt) schichten

Schritt 9

Mit dem Aspik aufgießen und 3 - 4 Stunden im Kühlschrank anziehen lassen.

Schritt 10

Der Kräuter-Senfcrème:

Schritt 11

Crème fraiche mit etwas Milch, Salz, Pfeffer oder etwas Cayenne, dem Senf und den gehackten Kräutern versetzen, glatt rühren..

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Timbale kurz in heißes Wasser halten, stürzen;, ebenso die Terrine, in Scheiben schneiden.

Schritt 14

Mit der Kräuter-Senfcréme und Frisèe Salat servieren, dazu Röstbrot

Schritt 15

(Ciabatta oder Baguette) reichen.

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