Sherry – Rahm – Sauce mit Preiselbeeren und Thymian Note
2012-10-14- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Passt sehr gut zu einem eleganten Gericht mit zartem Geflügel wie Stubenküken, Hähnchen, Poularden Brust oder Kalbsleber
Zutaten
- 300 ml brauner Kalbs - oder Geflügelfond aus dem Supermarkt
- 6 EL trockener Sherry
- 2 EL Preiselbeeren
- 2 EL Creme fraiche
- Etwas frischer, gehackter Thymian
- 1/2 Tl angerührte Speisestärke
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
In die gleiche Bratpfanne oder Bratentopf zunächst den braunen Bratenfond geben, den Bodensatz frei kochen.
Schritt 2
Durch ein feines Küchensieb passieren und mit Creme fraiche verkochen. Ev. leicht mit angerührter Speisestärke "sämig" binden, den Sherry, Thymian und die Preiselbeeren dazu geben, nachschmecken.