Sherry – Rahm – Sauce mit Preiselbeeren und Thymian Note

2012-10-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Gänse-Sauce aus Gänseklein

  • Filet Mignon in Rotweinsauce

  • Wildfond / Wildjus selber machen

  • Wild Sauce „Sauce Gibier“

  • Pflaumensauce mit gerösteten Zwiebeln

Passt sehr gut zu einem eleganten Gericht mit zartem Geflügel wie Stubenküken, Hähnchen, Poularden Brust oder Kalbsleber

Zutaten

  • 300 ml brauner Kalbs - oder Geflügelfond aus dem Supermarkt
  • 6 EL trockener Sherry
  • 2 EL Preiselbeeren
  • 2 EL Creme fraiche
  • Etwas frischer, gehackter Thymian
  • 1/2 Tl angerührte Speisestärke
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

In die gleiche Bratpfanne oder Bratentopf zunächst den braunen Bratenfond geben, den Bodensatz frei kochen.

Schritt 2

Durch ein feines Küchensieb passieren und mit Creme fraiche verkochen. Ev. leicht mit angerührter Speisestärke "sämig" binden, den Sherry, Thymian und die Preiselbeeren dazu geben, nachschmecken.

Rezeptart: Tags:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert