Schweinsröllchen “ Szegediner Art“ auf Paprika – Weinsauerkraut
2007-05-19- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- 8 Stück Schweineschnitzel à 70 g schwer, 2 Stück p. P.
- (Aus der Keule / Oberschale,geschnitten dünn plattiert, erledigt sicherlich der Metzger)
- 250 g angemachtes Schweinemett
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1/2 Dose Wein-Sauerkraut
- 1 Becher saure Sahne,
- 1 Gläschen braunen Bratenfond aus dem Supermarkt
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweisen in folgenden Schritten:
Schritt 2
Im ersten Schritt:
Schritt 3
Die Schweineschnitzel möglichst dünn plattiert, mit Salz und Paprika würzen, flach auslegen.
Schritt 4
Etwa zu gleichen Teilen das gewürztes Schweinemett und Sauerkraut mischen.
Schritt 5
Mit gehackten Zwiebeln ergänzen, ev. mit frisch gemahlenem Pfeffer nachschmecken.
Schritt 6
Diese Füllung auf den Schnitzeln verteilen, glatt streichen. Zuerst die Seiten etwas einschlagen, einrollen und mit Rouladennadeln, Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
Schritt 7
Der Ansatz:
Schritt 8
Die Röllchen äußerlich etwas würzen und leicht mehlen
Schritt 9
(Brät sich besser, außerdem entsteht gleichzeitig eine leichte Bindung der Soße) In einer Stielpfanne anbraten; Farbe nehmen lassen. Synchron dazu, In einem passenden Schmortopf, die gehackten Zwiebeln in Butterschmalz mit edelsüßem Paprika glasig anschwitzen. Die angebratenen Rouladen dazu geben, etwas miteinander angehen lassen.
Schritt 10
Mit dem braunem Bratenfond und saurer Sahne aufgießen, leise bei geschlossenem Deckel , 45 - 45 min. köcheln lassen.
Schritt 11
Prüfen,die Schweinsrouladen sollten sehr schön weich sein, heraus nehmen, warm stellen.
Schritt 12
Den Soßen - Schmorfond aud die benötigte Menge reduzieren. Nachschmecken, ev. leicht mit etwas Speisestärke sämig binden, die Schweinsrouladen wieder dazu geben.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Mit zünftigem Paprika - Weinsauerkraut und einem rusrikalen Stampfkartoffeln servieren.