Schwedische Kartoffelsuppe

2014-01-16
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 55m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bigos: polnische Küche

    Bigos von Schweinenacken,Schweinebauch und Cabanossi

  • Ein Teller mit Hackbällchen und buntem Gemüse auf dunklem Untergrund, daneben Gewürze und Kräuter.

    Winterlicher Mettbällchen-Wurzelgemüse Eintopf

  • Rheinische Buttermilch-Bohnensuppe

    Rheinische Buttermilch-Bohnensuppe

  • Eine Suppenschale mit Pilzen und Kräutern, ein Löffel hebt ein Stück heraus.

    Saure Pilzsuppe „Saure Schwamme“ aus dem Erzgebirge / Vogtland  

  • 7 Kräuter-Suppe mit verlorenem Ei

    7 Kräuter-Suppe mit verlorenem Ei

Skandinavisch, interessant, da lohnt das ausprobieren

Zutaten

  • 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
  • 700 g Kartoffeln, grob gewürfelt
  • 150 g Knollensellerie, grob gewürfelt
  • 4 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1,5 l Fleischbrühe oder Gemüsefond
  • 175 ml trockener Weißwein
  • 2 El Pflanzenöl
  • 2 Stiele Majoran, gehackt
  • 3 Stiele Dill, gezupft
  • ½ Bündchen Schnittlauch, gehackt
  • 3 hart gekochte Eier, gewürfelt
  • 150 g Räucherlachs am Stück, gewürfelt
  • 125 g Nordseekrabbenfleisch
  • 150 g Crème fraiche
  • Salz, geriebene Muskatnuss, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die hart gekochten Eier klein würfeln und mit den Krabben, Räucherlachs, Schnittlauch und Creme fraiche in kleinen Schälchen zur Selbstbedienung servierbereit stellen.

Schritt 2

Der Ansatz:

Schritt 3

Die Zwiebeln, den Sellerie glasig anschwitzen und die Kartoffelwürfel 2 – 3 min. farblos anschwitzen, salzen, pfeffern.

Schritt 4

Den Weißwein aufgießen, vollständig einkochen lassen.

Schritt 5

Die Fleischbrühe oder Gemüsefond aufgießen, Mayoran dazu geben, ca. 35 min. sanft köcheln lassen.

Schritt 6

Danach mit dem Stabmixer pürieren, mit geriebener Muskatnuss nachschmecken.

Schritt 7

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Eierwürfel, die Krabben, Räucherlachs, Schnittlauch und Creme fraiche zur Selbstbedienung dazu auf den Tisch stellen.

Rezeptart:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert