Schwedische Kartoffelsuppe
2014-01-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 55m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Skandinavisch, interessant, da lohnt das ausprobieren
Zutaten
- 150 g durchwachsener Speck, gewürfelt
- 700 g Kartoffeln, grob gewürfelt
- 150 g Knollensellerie, grob gewürfelt
- 4 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1,5 l Fleischbrühe oder Gemüsefond
- 175 ml trockener Weißwein
- 2 El Pflanzenöl
- 2 Stiele Majoran, gehackt
- 3 Stiele Dill, gezupft
- ½ Bündchen Schnittlauch, gehackt
- 3 hart gekochte Eier, gewürfelt
- 150 g Räucherlachs am Stück, gewürfelt
- 125 g Nordseekrabbenfleisch
- 150 g Crème fraiche
- Salz, geriebene Muskatnuss, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die hart gekochten Eier klein würfeln und mit den Krabben, Räucherlachs, Schnittlauch und Creme fraiche in kleinen Schälchen zur Selbstbedienung servierbereit stellen.
Schritt 2
Der Ansatz:
Schritt 3
Die Zwiebeln, den Sellerie glasig anschwitzen und die Kartoffelwürfel 2 – 3 min. farblos anschwitzen, salzen, pfeffern.
Schritt 4
Den Weißwein aufgießen, vollständig einkochen lassen.
Schritt 5
Die Fleischbrühe oder Gemüsefond aufgießen, Mayoran dazu geben, ca. 35 min. sanft köcheln lassen.
Schritt 6
Danach mit dem Stabmixer pürieren, mit geriebener Muskatnuss nachschmecken.
Schritt 7
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Eierwürfel, die Krabben, Räucherlachs, Schnittlauch und Creme fraiche zur Selbstbedienung dazu auf den Tisch stellen.