Schwarze Ravioli mit Lachs in Gemüse Bouillon, hausgemacht
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 45m
Schwarze Ravioli mit Lachs, Gemüse Bouillon, hausgemacht, edel, etwas ausgefallen, warme italienische Vorspeise
Zutaten
- Für den Ravioliteig:
- 250 g Mehl, gesiebt
- 40g Hartweizengrieß
- 1 Tütchen Tintenfischtinte
- 2 ganze Eier, 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Für die Raviolifüllung:
- 100 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, küchenfertig in groben Würfeln
- 100 g Lachsfilet in 1 cm großen Würfeln
- 1 Eigelb
- 100 ml kalte Sahne
- 30 schöne, große Freilandspinatblätter, blanchiert
- 3 El kleine Gemüsewürfel, blanchiert aus Sellerie, Porrèe, Möhre
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eigelbe mit 1 El Wasser verklappert, zum Einstreichen
- Für die Gemüsebouillon:
- 1 Gläschen Fischfond aus dem Supermarkt oder selbst gekocht
- ¼ l klare Rindfleischbrühe
- 1/8 l trockener Weißwein
- 2 El kleine Gemüsewürfel aus Sellerie, Porrèe, Möhre
- 1 Tomate, abgezogen, entkernt in 1 cm großen Würfeln
- 2 El frischer Schnittlauch in Röllchen
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ravioli-Teig:
Schritt2
Das Weizenmehl in eine passende Schüssel geben, mit Salz und geriebener Muskat Nuss würzen.
Schritt3
Die Eier dazu geben und mit etwas kaltem Wasser und der Tinte zu einem festen, glatten Teig verarbeiten.
Schritt4
20 min. zugedeckt ruhen lassen und erneut 5 min. aufarbeiten.
Schritt5
Dünnen ausrollen und auf einem Küchentuch 1 - 2 Stunden abtrocknen lassen.
Schritt6
Danach mit einem Ausstecher, ersatzweise einer Kaffeetasse 4 - 5 cm große Plättchen ausstechen. Mittels eines Küchenpinsels mit den Eiern einstreichen ein streichen. (Soll beide Hälften zusammen halten) Jeweils 1 Spinatblatt darüber geben.
Schritt7
Die Ravioli-Füllung:
Schritt8
Das grob gewürfelte Lachsfleisch zunächst 15 min. in den Tiefkühler stellen, gut durchkühlen.
Schritt9
Mit dem Ei, der kalten Sahne, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer fein pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen.
Schritt10
Nunmehr die Lach – und die Gemüsewürfelchen unterheben, nachschmecken.
Schritt11
Jeweils 1 gehäuften Teelöffel Farce in die Teigmitte setzen und ein 2. Plättchen darüber geben.
Schritt12
An den Rändern mit einer Tischgabel andrücken und für 6 – 7 min. in siedendem Salzwasser garen.
Schritt13
Die Gemüse Bouillon:
Schritt14
Den Fischfond mit dem Weißwein, der Rinderbrühe und etwas getrocknetem Chili erhitzen und die Gemüsewürfel 1 – 2 min. leise köcheln lassen. Danach die Schittlauchröllchen und Tomatenwürfel dazu geben, herzhaft abschmecken.
Schritt15
Anrichtevorschlag:
Schritt16
3 – 4 schwarze Ravioli in einen vorgewärmten Suppenteller geben und mit der Gemüsebouillon übergießen, sofort servieren.
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