Schwarze Ravioli mit Lachs in Gemüse Bouillon, hausgemacht

2012-02-27
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 45m
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Schwarze Ravioli mit Lachs, Gemüse Bouillon, hausgemacht, edel, etwas ausgefallen, warme italienische Vorspeise

Zutaten

  • Für den Ravioliteig:
  • 250 g Mehl, gesiebt
  • 40g Hartweizengrieß
  • 1 Tütchen Tintenfischtinte
  • 2 ganze Eier, 1 Eigelb
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • Für die Raviolifüllung:
  • 100 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, küchenfertig in groben Würfeln
  • 100 g Lachsfilet in 1 cm großen Würfeln
  • 1 Eigelb
  • 100 ml kalte Sahne
  • 30 schöne, große Freilandspinatblätter, blanchiert
  • 3 El kleine Gemüsewürfel, blanchiert aus Sellerie, Porrèe, Möhre
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Eigelbe mit 1 El Wasser verklappert, zum Einstreichen
  • Für die Gemüsebouillon:
  • 1 Gläschen Fischfond aus dem Supermarkt oder selbst gekocht
  • ¼ l klare Rindfleischbrühe
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 2 El kleine Gemüsewürfel aus Sellerie, Porrèe, Möhre
  • 1 Tomate, abgezogen, entkernt in 1 cm großen Würfeln
  • 2 El frischer Schnittlauch in Röllchen

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ravioli-Teig:

Schritt 2

Das Weizenmehl in eine passende Schüssel geben, mit Salz und geriebener Muskat Nuss würzen.

Schritt 3

Die Eier dazu geben und mit etwas kaltem Wasser und der Tinte zu einem festen, glatten Teig verarbeiten.

Schritt 4

20 min. zugedeckt ruhen lassen und erneut 5 min. aufarbeiten.

Schritt 5

Dünnen ausrollen und auf einem Küchentuch 1 - 2 Stunden abtrocknen lassen.

Schritt 6

Danach mit einem Ausstecher, ersatzweise einer Kaffeetasse 4 - 5 cm große Plättchen ausstechen. Mittels eines Küchenpinsels mit den Eiern einstreichen ein streichen. (Soll beide Hälften zusammen halten) Jeweils 1 Spinatblatt darüber geben.

Schritt 7

Die Ravioli-Füllung:

Schritt 8

Das grob gewürfelte Lachsfleisch zunächst 15 min. in den Tiefkühler stellen, gut durchkühlen.

Schritt 9

Mit dem Ei, der kalten Sahne, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer fein pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen.

Schritt 10

Nunmehr die Lach – und die Gemüsewürfelchen unterheben, nachschmecken.

Schritt 11

Jeweils 1 gehäuften Teelöffel Farce in die Teigmitte setzen und ein 2. Plättchen darüber geben.

Schritt 12

An den Rändern mit einer Tischgabel andrücken und für 6 – 7 min. in siedendem Salzwasser garen.

Schritt 13

Die Gemüse Bouillon:

Schritt 14

Den Fischfond mit dem Weißwein, der Rinderbrühe und etwas getrocknetem Chili erhitzen und die Gemüsewürfel 1 – 2 min. leise köcheln lassen. Danach die Schittlauchröllchen und Tomatenwürfel dazu geben, herzhaft abschmecken.

Schritt 15

Anrichtevorschlag:

Schritt 16

3 – 4 schwarze Ravioli in einen vorgewärmten Suppenteller geben und mit der Gemüsebouillon übergießen, sofort servieren.

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