Schwarze Ravioli mit Lachs in Gemüse Bouillon, hausgemacht
2012-02-27- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Schwarze Ravioli mit Lachs, Gemüse Bouillon, hausgemacht, edel, etwas ausgefallen, warme italienische Vorspeise
Zutaten
- Für den Ravioliteig:
- 250 g Mehl, gesiebt
- 40g Hartweizengrieß
- 1 Tütchen Tintenfischtinte
- 2 ganze Eier, 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
- Für die Raviolifüllung:
- 100 g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, küchenfertig in groben Würfeln
- 100 g Lachsfilet in 1 cm großen Würfeln
- 1 Eigelb
- 100 ml kalte Sahne
- 30 schöne, große Freilandspinatblätter, blanchiert
- 3 El kleine Gemüsewürfel, blanchiert aus Sellerie, Porrèe, Möhre
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eigelbe mit 1 El Wasser verklappert, zum Einstreichen
- Für die Gemüsebouillon:
- 1 Gläschen Fischfond aus dem Supermarkt oder selbst gekocht
- ¼ l klare Rindfleischbrühe
- 1/8 l trockener Weißwein
- 2 El kleine Gemüsewürfel aus Sellerie, Porrèe, Möhre
- 1 Tomate, abgezogen, entkernt in 1 cm großen Würfeln
- 2 El frischer Schnittlauch in Röllchen
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ravioli-Teig:
Schritt 2
Das Weizenmehl in eine passende Schüssel geben, mit Salz und geriebener Muskat Nuss würzen.
Schritt 3
Die Eier dazu geben und mit etwas kaltem Wasser und der Tinte zu einem festen, glatten Teig verarbeiten.
Schritt 4
20 min. zugedeckt ruhen lassen und erneut 5 min. aufarbeiten.
Schritt 5
Dünnen ausrollen und auf einem Küchentuch 1 - 2 Stunden abtrocknen lassen.
Schritt 6
Danach mit einem Ausstecher, ersatzweise einer Kaffeetasse 4 - 5 cm große Plättchen ausstechen. Mittels eines Küchenpinsels mit den Eiern einstreichen ein streichen. (Soll beide Hälften zusammen halten) Jeweils 1 Spinatblatt darüber geben.
Schritt 7
Die Ravioli-Füllung:
Schritt 8
Das grob gewürfelte Lachsfleisch zunächst 15 min. in den Tiefkühler stellen, gut durchkühlen.
Schritt 9
Mit dem Ei, der kalten Sahne, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer fein pürieren, ev. durch ein Küchensieb streichen.
Schritt 10
Nunmehr die Lach – und die Gemüsewürfelchen unterheben, nachschmecken.
Schritt 11
Jeweils 1 gehäuften Teelöffel Farce in die Teigmitte setzen und ein 2. Plättchen darüber geben.
Schritt 12
An den Rändern mit einer Tischgabel andrücken und für 6 – 7 min. in siedendem Salzwasser garen.
Schritt 13
Die Gemüse Bouillon:
Schritt 14
Den Fischfond mit dem Weißwein, der Rinderbrühe und etwas getrocknetem Chili erhitzen und die Gemüsewürfel 1 – 2 min. leise köcheln lassen. Danach die Schittlauchröllchen und Tomatenwürfel dazu geben, herzhaft abschmecken.
Schritt 15
Anrichtevorschlag:
Schritt 16
3 – 4 schwarze Ravioli in einen vorgewärmten Suppenteller geben und mit der Gemüsebouillon übergießen, sofort servieren.