Schwäbisches Spätzle-Bauernfrühstück
2013-06-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 2-3
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 300 g Spätzle, blanchiert aus dem Kühlregal, aufgetaut
- (Geht auch mit getrockneten Spätzle, vorher abgekocht und gut abgelaufen)
- 4 ganze Eier mit 4 El Milch verklappert, mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Muskatnuss gewürzt
- 70 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 2 Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen in dünnen Ringen
- 1 El Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Porrèe in der Butter 1-2 min. andünsten, die Schinkenwürfel dazu geben.
Schritt 2
In einer zweiten Pfanne bei starker Hitze die Hälfte der Spätzle 2-3 min. anbraten, dabei wenden schwenken.
Schritt 3
Die Hälfte der Schinken-Porree Mischung unterschwenken, würzen und die Hälfte der Eier darüber gießen, 3-4 min. weiter braten.
Schritt 4
Wenden, stocken, aber nicht zu hart werden lassen.
Schritt 5
Direkt aus der Pfanne auf den Teller gleiten lassen und mit sauren Gurken servieren.
Schritt 6
Mit der zweiten Menge genau so weiter verfahren.