Schwäbisches Spätzle-Bauernfrühstück

2013-06-30
  • Portionen: 2-3
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3 / 5)

3 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Lachs-Maultaschen mit Zitronenbutter

  • Flammkuchen mit Quark, Weintrauben, Haselnüssen und Speck

  • Spätzle mit Rahmpfifferlingen und überbackenem Käse

    Überbackene Spätzle mit Rahmpfifferlingen

  • Pilz – Knöpfle Auflauf mit Champignons und Spinat

Für jeden Tag, in 20 min.,bodenständig, nicht nur für Schwaben

Zutaten

  • 300 g Spätzle, blanchiert aus dem Kühlregal, aufgetaut
  • (Geht auch mit getrockneten Spätzle, vorher abgekocht und gut abgelaufen)
  • 4 ganze Eier mit 4 El Milch verklappert, mit Salz, weißem Pfeffer und etwas Muskatnuss gewürzt
  • 70 g gekochter Schinken, gewürfelt
  • 2 Stangen Frühlingslauch, geputzt, gewaschen in dünnen Ringen
  • 1 El Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Porrèe in der Butter 1-2 min. andünsten, die Schinkenwürfel dazu geben.

Schritt 2

In einer zweiten Pfanne bei starker Hitze die Hälfte der Spätzle 2-3 min. anbraten, dabei wenden schwenken.

Schritt 3

Die Hälfte der Schinken-Porree Mischung unterschwenken, würzen und die Hälfte der Eier darüber gießen, 3-4 min. weiter braten.

Schritt 4

Wenden, stocken, aber nicht zu hart werden lassen.

Schritt 5

Direkt aus der Pfanne auf den Teller gleiten lassen und mit sauren Gurken servieren.

Schritt 6

Mit der zweiten Menge genau so weiter verfahren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert