Schwäbische Waffeln

2014-03-09
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Nichts für Kalorienzähler, aber was für ein Genuss hm…

Zutaten

  • Für ca. 12 - 15 Stück:
  • 200 g gesiebtes Mehl
  • 100 g Mondamin
  • 200 g flüssige, lauwarme Butter
  • 6 Eigelbe
  • 6 Eiweiß, mit 1 kleinen Prise Salz steif geschlagen
  • 60 g Zucker
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 8 El flüssige Sahne statt Milch

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker intensiv schaumig rühren, (Handrührgerät) nach und nach die Eigelbe unterschlagen.

Schritt 3

Abwechselnd das Mehl und Mondamin mit der Sahne dazu geben, glatt verrühren.

Schritt 4

Das geschlagene Eiweiß in 2 Schritten unterheben.

Schritt 5

Der Teig sollte zwar dickflüssig sein, aber gut vom Löffel fließen.

Schritt 6

1 – 2 El pro Durchgang, auf die Backfläche, geben, gut ausfüllen; goldgelb – knusprig backen.

Schritt 7

Schmecken heiß, mit Puderzucker bestreut am besten, warme Waffeln nicht übereinander stapeln.

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