Schwäbische Waffeln
2014-03-09- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Nichts für Kalorienzähler, aber was für ein Genuss hm…
Zutaten
- Für ca. 12 - 15 Stück:
- 200 g gesiebtes Mehl
- 100 g Mondamin
- 200 g flüssige, lauwarme Butter
- 6 Eigelbe
- 6 Eiweiß, mit 1 kleinen Prise Salz steif geschlagen
- 60 g Zucker
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 8 El flüssige Sahne statt Milch
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker intensiv schaumig rühren, (Handrührgerät) nach und nach die Eigelbe unterschlagen.
Schritt 3
Abwechselnd das Mehl und Mondamin mit der Sahne dazu geben, glatt verrühren.
Schritt 4
Das geschlagene Eiweiß in 2 Schritten unterheben.
Schritt 5
Der Teig sollte zwar dickflüssig sein, aber gut vom Löffel fließen.
Schritt 6
1 – 2 El pro Durchgang, auf die Backfläche, geben, gut ausfüllen; goldgelb – knusprig backen.
Schritt 7
Schmecken heiß, mit Puderzucker bestreut am besten, warme Waffeln nicht übereinander stapeln.