Schwäbische Seelen mit Dinkelmehl
2013-05-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-7
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 22m
- Fertig in: 37m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Die schwäbische Antwort auf das französische Baguette, Rezept einer schwäbischen Landfrau
Zutaten
- 1000 g Dinkelmehl
- 750 g Wasser
- 14 g Salz
- 20 g Hefe
- 750 g Wasser
Zubereitungsart
Schritt 1
Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.
Schritt 2
Den Teig 5 min. langsam, dann 6 min. schnell kneten, abgedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Mit den Händen längliche Seelen formen und mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit grobem Salz und Kümmel bestreuen.
Schritt 4
In den auf 220 ° C vor geheizten Backofen für 3 min. einen Topf mit heißem Wasser stellen, wieder heraus nehmen und die Seelen ca. 22 min goldbraun backen.