Schwäbische Seelen mit Dinkelmehl

2013-05-23
  • Portionen: 6-7
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 22m
  • Fertig in: 37m
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Die schwäbische Antwort auf das französische Baguette, Rezept einer schwäbischen Landfrau

Zutaten

  • 1000 g Dinkelmehl
  • 750 g Wasser
  • 14 g Salz
  • 20 g Hefe
  • 750 g Wasser

Zubereitungsart

Schritt 1

Alle Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben.

Schritt 2

Den Teig 5 min. langsam, dann 6 min. schnell kneten, abgedeckt 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3

Mit den Händen längliche Seelen formen und mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit grobem Salz und Kümmel bestreuen.

Schritt 4

In den auf 220 ° C vor geheizten Backofen für 3 min. einen Topf mit heißem Wasser stellen, wieder heraus nehmen und die Seelen ca. 22 min goldbraun backen.

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