Schokoladen Torte

2013-04-22
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Leckere Pistazien-Birnen-Tarte

    Pistazien-Birnen-Tarte auf Mandelmürbeteig

  • Ganache-Karamell-Torte „Salted caramel tarte“

    Ganache-Karamell-Torte mit Fleur de Sel – „Salted Caramel Tarte“

  • Üppige Buttercremetorte als Füllung und zum Verzieren

    Buttercreme + Buttercreme mit Pudding

  • Himbeer Joghurt Torte ganz ohne Backen

    „Not-Bake“ Himbeerjoghurt-Torte

  • Wähe - die schweizer und alemanische Variante der Quiche

    Quiche Teig / Grundrezept

Traditioneller Schokoladenkuchen für familiäre Anlässe, einfach und schnell, gut haltbar

Zutaten

  • Für eine 24 cm große Springform:
  • 250 g Mehl, gesiebt
  • 250 g dunkle Schokolade
  • 3 - 4 El Wasser
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Springform mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben.

Schritt 2

Die Schokoladen mit dem Zucker und dem Wasser erwärmen, schmelzen lassen.

Schritt 3

Die Butter stückweise drunter rühren, vom Herd nehmen. Nach und die Eier unterheben und dabei kräftig 2 - 3 min. schlagen. Nunmehr das gesiebte Mehl nach und nach unterheben und in die vorbereitete Form füllen.

Schritt 4

Für ca. 55 min. bei 180 ° C auf der untersten Schiene backen, bis sich eine leichte Kruste gebildet hat, der Schokoladenkuchen innen aber noch schön saftig ist.

Schritt 5

Heraus nehmen, auskühlen lassen, mit einer großen Portion Schlagrahm servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert