Schokoladen Torte
2013-04-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Für eine 24 cm große Springform:
- 250 g Mehl, gesiebt
- 250 g dunkle Schokolade
- 3 - 4 El Wasser
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Springform mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben.
Schritt 2
Die Schokoladen mit dem Zucker und dem Wasser erwärmen, schmelzen lassen.
Schritt 3
Die Butter stückweise drunter rühren, vom Herd nehmen. Nach und die Eier unterheben und dabei kräftig 2 - 3 min. schlagen. Nunmehr das gesiebte Mehl nach und nach unterheben und in die vorbereitete Form füllen.
Schritt 4
Für ca. 55 min. bei 180 ° C auf der untersten Schiene backen, bis sich eine leichte Kruste gebildet hat, der Schokoladenkuchen innen aber noch schön saftig ist.
Schritt 5
Heraus nehmen, auskühlen lassen, mit einer großen Portion Schlagrahm servieren.