Schokoladen-Marquise
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Das „Französische Schokoladen Schmankerl“ für „Schokoholicks“, Törtchen mit flüssigem Innenleben
Zutaten
- Portionsförmchen, ausgebuttert
- 200 g bittere Schokolade
- 250 g Butter
- 160 g Puderzucker
- 100 g gesiebtes Mehl
- 3 Eiweiß
- 2 Cl Cognac oder Rum
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst das Mehl mit dem Puderzucker mischen, die Schokolade zerkleinern und auf einem Wasserbad schmelzen.
Schritt2
Die Butter in einer Stielpfanne leicht bräunen und mit der aufgelösten Schokolade verrühren.
Schritt3
Das Mehl mit dem Puderzucker mischen, zur Masse geben und glatt verrühren.
Schritt4
Etwas abkühlen lassen und das geschlagene Eiweiß locker unterheben.
Schritt5
In die Förmchen füllen und zunächst ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Schritt6
Danach die Törtchen in den auf 175 ° C – 180° C für 12 – 15 min. vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt7
Die Schokoladen-Marquise sollten außen völlig trocken gebacken sein; beim Anschneiden wird der flüssige Kern sichtbar und die Schokolade läuft heraus.
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