Schokoladen-Cognac-Trüffel hausgemacht

2010-05-07
  • Portionen: 20
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 30m
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Edel, schick, hausgemacht, unwiderstehlich

Zutaten

  • (Zutaten für ca. 40 Stück)
  • 200 g zartbittere Schokolade mit 70 % Kakaoanteil
  • 100 g Milchschokolade mit 40 % Kakaoanteil
  • 150 ml Sahne
  • 40 g weiche Butter
  • 4 cl Cognac oder Weinbrand
  • 50 g Kakaopulver, ungesüßt zum Wälzen der Trüffel
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Schokolade fein schneiden oder hacken und in einer ausreichend großen Schüssel auf einem Wasserbad schmelzen lassen.

Schritt 2

Die Sahne kurz aufkochen lassen und über die geschmolzene Schokolade geben, verrühren, etwas abkühlen lassen.

Schritt 3

Dann mit der weichen Butter mit einer Prise Salz gut schaumig rühren und mit dem Cognac zur Schokolade geben.

Schritt 4

Nunmehr die Masse, mit Folie abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen, bis sie formbar wird.

Schritt 5

Mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und mit feuchten Händen gleichmäßig groß und rund rollen.

Schritt 6

Sogleich in das Kakaopulver geben und unter ständigem Rütteln wälzen, damit sich der Kakao gleichmäßig verteilt.

Schritt 7

Mit einer Tischgabel aus dem Kakao heben, anrichten.

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