Schokoladen-Cognac-Trüffel hausgemacht
2010-05-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 20
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.8 / 5)
12 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Edel, schick, hausgemacht, unwiderstehlich
Zutaten
- (Zutaten für ca. 40 Stück)
- 200 g zartbittere Schokolade mit 70 % Kakaoanteil
- 100 g Milchschokolade mit 40 % Kakaoanteil
- 150 ml Sahne
- 40 g weiche Butter
- 4 cl Cognac oder Weinbrand
- 50 g Kakaopulver, ungesüßt zum Wälzen der Trüffel
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Schokolade fein schneiden oder hacken und in einer ausreichend großen Schüssel auf einem Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 2
Die Sahne kurz aufkochen lassen und über die geschmolzene Schokolade geben, verrühren, etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Dann mit der weichen Butter mit einer Prise Salz gut schaumig rühren und mit dem Cognac zur Schokolade geben.
Schritt 4
Nunmehr die Masse, mit Folie abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen, bis sie formbar wird.
Schritt 5
Mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und mit feuchten Händen gleichmäßig groß und rund rollen.
Schritt 6
Sogleich in das Kakaopulver geben und unter ständigem Rütteln wälzen, damit sich der Kakao gleichmäßig verteilt.
Schritt 7
Mit einer Tischgabel aus dem Kakao heben, anrichten.