Schnittlauch – Oliven – Sauce

2012-10-28
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Etwas aus der Sterneküche, modern, leicht, zu gebratenem oder gebackenem Fisch

Zutaten

  • 150 ml Fischfond
  • 150 ml Crème fraiche
  • 2 Cl Wermut
  • 10 schwarze Oliven ohne Kerne, gehackt
  • 1 kleines Bund frischer Schnittlauch, gehackt mit 30 - 40 g kalter Butter gemengt
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den gehackten Schnittlauch zunächst mit der kalten Butter vermengen.

Schritt 2

Den Fischfond mit Crème fraiche aufkochen und leise 5 min. reduzieren lassen, mit Salz, Pfeffer und dem Wermut abschmecken

Schritt 3

Die Schnittlauchbutter nunmehr mit dem Zauberstab schaumig untermixen und die gehackten Oliven unterheben.

Schritt 4

Nachschmecken, nicht mehr kochen lassen.

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