Schnelles, „vegetarisches Bulgur – Chili“, mit frischem Gemüse
2010-10-27- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Schmeckt auch fleischlos hervorragend, mit viel pflanzlichem Eiweiß,Ballaststoffen,und wenig gesättigten Fettsäuren
Zutaten
- 175 g Bulgur
- 275 ml Tomatensaft
- 3 Zwiebeln in Würfeln
- 2- 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 kleine Möhren in Würfeln
- 150 g Champignons in Würfeln
- 1 rote Paprikaschoten in Würfeln
- 1 gelbe Paprikaschote in Würfeln
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, grob zerkleinert
- 800 g geschälte Tomaten aus der Dose, grob zerkleinert
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gemahlener Chili
- 1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- 3 EL Tomatenmark
- 400 ml Gemüsebrühe
- 425 g Kidney Bohnen, weich gekocht oder aus der Dose
- 425 g weiße Bohnen, weich gekocht oder aus der Dose
- 1 kleines Bund Koriander, gehackt
- 125 g saure Sahne
- Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Zunächst den Tomatensaft aufkochen und den Bulgur übergießen, ca. 20 – 25 min. abgedeckt quellen lassen.
Schritt 3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten und das gewürfelte Gemüse dazu geben.
Schritt 4
2 - 3 min. mit dem Tomantenmark, Chili und Kreuzkümmel schwitzen lassen, dann folgt der Bulgur. Aufstoßen lassen und die Bohnen zufügen, alles 15 – 20 min. leise köcheln lassen, nachschmecken.
Schritt 5
Den gehackten Koriander mit der sauren Sahne verrühren, salzen und pfeffern.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Das Bulgur – Chili in einer Auflaufform zu Tisch geben und mit der Koriandersahne übergießen.